Пропутинцы? Напишем

Немецкие "Сутевцы" уже не первый год проводят памятные мероприятия в Трептов-парке и 8-го, и 9-го мая. Но немецкие СМИ пишут только про putintreuen "Ночных волков". Но лучше хоть так, чем вообще ни строчки.



https://www.morgenpost.de/bezirke/treptow-koepenick/article217136733/Russische-Nachtwoelfe-demonstrieren-Praesenz-in-Berlin.html

Русские байкеры из националистического клуба "Ночные волки" прибыли в Берлин. В советском мемориальном комплексе байкеры почтили в четверг окончание Второй Мировой войны. Перед этим "Волки" проехались кортежем по городу.

Ежегодная поездка "Ночных волков" от Москвы до Берлина должна напоминать о продвижении Красной Армии в конце ВМВ. Мотоциклисты выступают как сторонники российского президента Владимира Путина и незаконной аннексии украинского полуострова Крым. Ряд стран рассматривает эту поездку как провокацию.
На первых же секундах плакат "Гитлер плюс Сталин начали Вторую Мировую войну". Далее флаги НАТО. Так что не сказать, чтобы власовцы слишком уж выпадали из заданного ряда.
ну да... В прошлые годы их не было. А сегодня вышли провоцировать и по возможности вызывать конфликты и стычки, но тут полиция выстроилась. - Полиция так всегда делает на всех потенциально конфликтных мероприятиях.