Пропутинцы? Напишем

Немецкие "Сутевцы" уже не первый год проводят памятные мероприятия в Трептов-парке и 8-го, и 9-го мая. Но немецкие СМИ пишут только про putintreuen "Ночных волков". Но лучше хоть так, чем вообще ни строчки.



https://www.morgenpost.de/bezirke/treptow-koepenick/article217136733/Russische-Nachtwoelfe-demonstrieren-Praesenz-in-Berlin.html

Русские байкеры из националистического клуба "Ночные волки" прибыли в Берлин. В советском мемориальном комплексе байкеры почтили в четверг окончание Второй Мировой войны. Перед этим "Волки" проехались кортежем по городу.

Ежегодная поездка "Ночных волков" от Москвы до Берлина должна напоминать о продвижении Красной Армии в конце ВМВ. Мотоциклисты выступают как сторонники российского президента Владимира Путина и незаконной аннексии украинского полуострова Крым. Ряд стран рассматривает эту поездку как провокацию.
ну да... В прошлые годы их не было. А сегодня вышли провоцировать и по возможности вызывать конфликты и стычки, но тут полиция выстроилась. - Полиция так всегда делает на всех потенциально конфликтных мероприятиях.