А еще войско польско Берлин брало, а российско помогало

Есть факт, а есть его толкование. С тем фактом, что советский народ победил во Второй Мировой войне, спорить трудно. Зато война за интерпретации этого факта никогда не прекращалась, и сейчас принимает новые формы соответственно реалиям жизни и технологий. Читал я как-то одного блогера из Про...балтики, интересный человек, работал в военной прокуратуре, и замотанный юридической практикой, со временем забросил жж, но перед этим успел-таки совершить каминг-аут, мол, чего пристаете к бедным старичкам из рижского СС. Ну, ходят себе раз в году, никому не мешают... Никому не мешают?

А кому помешала эта женщина? Уж ее-то родственники были в ту войну на правильной стороне:



Помешала потому, что война закончилась, а война за ее влияние на новые умы - нет. И не закончится. Раз эти руссише-рашен собираются в Праге праздновать день Победы, значит, надо под защитой полиции совершить контрудар:



Интересно, сколько бы секунд простоял на этой площади плакат с содержанием "Чехия 7 лет делала оружие Гитлеру"? 5 секунд? 7? Или даже все 10?

Вот вам власовцы, истинные "спасители" Праги:



И мартиролог "совести" России. Обведен кружком чел, выпавший в прошлом году из окна. А левее Борюсик и Политковская.

Тут тоже кому-то требуют свободу:





В прошлые годы, как мне пишут, их не было, а в этом году нарисовались. С плакатами, читабельными и из космоса.

Так что люди, будьте бдительны (Юлиус Фучик)

Ссылка на видео предоставлена esowriter

Что значит "вылезли просто так"? Я на этих общественных мероприятиях собаку съел. Это называется массовый пикет (там рыл десять точно засветилось), в России на его проведение требуется разрешение от местных властей, которые обязательно дадут заявителю от ворот поворот, если в указанном месте в указанное время уже кто-то застолбился ранее.

И какое отношение к Евровыборам имеет вся эта атрибутика? Это точечная, адресная контрмера против конкретного шествия.

Насчет остального. Хорошо, Чехии не было. А чехи были? Они работали на Германию? Они работали как военнопленные в Дора-Миттельбау за миску баланды или как граждане вассального, марионеточного государства, получали реальную зарплату? Их водили на работу под конвоем, или они так и жили за проволокой на заводских территориях?
никаких разрешений властей вообще не требуется, требуется уведомление властей - их просто ставят в известность. Точно так же с концертами, сама организовывала. За 24 часа подаешь бумагу, что организуешь концерт и указываешь емкость зала - это все. Тут этих акций в день по десятку в каждом городе. На них уже давно никто не обращает внимания.

Отношение к выборам прямое (ну, в их головах это так): вопят о вмешательстве РФ в выборы в ЕП, под этот шумок и эта акция. Я уверена, что определенная российская сторона к этим провласовским пикетчикам имеет отношение. Всяких адагамовых тут полно.

На оккупированных территориях работали не только чехи, хотя чехам тоже нужно было кормить детей - не было места, куда можно было бы сбежать или эвакуироваться. До Швейцарии далековато, а вокруг все было оккупировано. Более того, до последнего момента - до Мюнхенского сговора - страна собиралась сопротивляться. Страна была вооружена хорошо за исключением авиации. Считали, что без помощи союзников страна выдержит 45 дней сопротивления. После объявления мобилизации на призывные пункты явилось 75% мужчин в течение 24 часов, не считая добровольцев. А после отмены мобилизации оккупация произошла в течение нескольких дней. - Судетяки же приграничные сотрудничали с гитлеровцами, передавали данные, разрушали укрепления.

И не только по принуждению работали много где. Лучше поинтересоваться своими предателями.
Так все-таки, плакат с надписью "Чехия семь лет поставляла оружие Гитлеру" полиция убрала или нет? А такая постановка вопроса имеет куда больше прав на существование, чем "Сталин плюс Гитлер равно ВМВ".
Не знаю, убрала или нет.
Но никакой Чехии в то время не было. Она не существовала как самостоятельное государство. Были закрыты все университеты, поскольку профессура не согласилась ввести немецкий как язык преподавания.
Если уж писать плакаты, то правдивые.
Чехословакия до войны-то существовала всего 20 лет. 3 миллиона немцев тут жили...

Меня, честно говоря, этими роликами сын снабжает. Я держусь подальше от российско-украинсской тусовки в принципе - ничего общего между беглыми дельцами 90-х лет у меня нет от слова "вообще". Общаюсь только со своими русскоязычными студентами. Меня заинтересовали в этой акции только советские флаги. Бессмертные полки игнорирую.
"Но никакой Чехии в то время не было. Она не существовала как самостоятельное государство".

На мой предвзятый взгляд она не существовала как самостоятельное государство с момента своего образования. Только выяснилось это чуть позже. И вообще мало кто может позволить себе самостоятельность. Государственный суверенитет - это не просто финтифлюшки вроде своей валюты, паспортов, флага, гимна и посольств по всему земному шару. За нее еще и умирать иногда приходится. Понятно, что финны в 39-40-м упирались потому, что франко-бриты пообещали им свою помощь, а Чехословакии и отказали, вопреки договорам, в такой помощи, и грозили всяческими карами, если та будет упрямиться.

Я молчу про каких-нибудь чилийцев или новозеландцев, но кто в Европе может себе позволить столь дорогую роскошь, как государственный суверенитет? Претендентов на одной руке пересчитать можно.
В 1918 году возникла не Чехия, а Чехословакия. Она была самостоятельной. Достаточно сказать, что за 20 лет она стала первой по уровню развития промышленности в Европе и второй по уровню развития банковского сектора. Я знаю кучу людей, живших в то время. Мой свекор был 1915 года рождения. Надо учитывать, что это была начальная фаза развития капитализма - двое из трех были частными предпринимателями, работали на себя или имели семейный мелкий бизнес. Не стоит путать то время с нынешним. Сегодня никакого суверинитета нет ни у кого - все лежат под глобалистами, они давно подмяли под себя многие государственные струтуры.

Самостоятельная Чехия просуществовала всего несколько лет - с 1993 года до вступления в ЕС, точнее, со дня принятия решения об ассоциации. И Президент Клаус предупреждал об опасности (!). Да и не скрывает, что в референдуме голосовал против вступления... Именно он не хотел подписывать Лиссабонский договор.
"В 1918 году возникла не Чехия, а Чехословакия. Она была самостоятельной".

До 1938 года. А потом внезапно перестала быть. Бывает.
ну, и так бывает..
Столетие возникновения республики совсем недавно отмечали чехи и словаки (и мораваки тоже :). По сути, мораваки и есть древние славяне. Поэтому их лучше давно нигде не упоминают. И Великую Моравию тоже).

Вон в Германии три часа полиция пыталась проникнуть в лагерь:
https://www.novinky.cz/zahranicni/504578-nemecti-policiste-prijeli-do-azyloveho-centra-kvuli-mrtve-zene-stretli-se-s-migranty.html