Как деталь национального костюма это не пройдет

И Берлин тоже трудно отнести к территории охотничьего промысла. Так что, волей-неволей, надо как-то ограничивать привычки понаехавших таскать с собою в дело и не в дело ножи, ножики, тесаки, мачете и резаки. Ибо уголовную статистику сколько ни игнорируй, но нужда - челобитчик неотступный (Питер дер Гроссе).



https://www.morgenpost.de/politik/article217260301/Messer-Verbot-geplant-Waffengesetz-koennte-schaerfer-werden.html

Берлин. Многие задаются вопросом, а зачем вообще брать с собою нож, отправляясь за покупками. Правда, ранее было разрешено носить с собой режущие устройства с длиной клинка до 12 см. И вот теперь налицо замыслы политиков ограничить это право.

Как сообщила первой "Саарбрюккен цайтунг", соответствующий законопроект уже подан в бундесрат (орган представительства земель в ФРГ - прим. пер.), предусматривается запрещение ношения многих типов ножей во многих местах, например, торговых центрах, вокзалах, остановках и в местах массовых мероприятий.

Нападения с применением ножей по-прежнему "совершаются в большом числе", комментируется в газете законопроект от земель Бремен и Нижняя Саксония. "Они представляют особую опасность, влияя на чувство безопасности населения".

Конкретно закон предусматривает расширение зон запрета оружия, "в которых собирается особенно большое число людей". Именно в них "особенно высока" вероятность нападений.

В других местах можно будет носить с собою ножи длиной лезвия до 6 см, причем ножи с выкидным лезвием запрещаются в принципе. По мнению "Саарбрюккен цайтунг", ожидается широкое одобрение законопроекта в бундесрате.

Случай с зарезанным в Хемнице Даниэлем Х. снова подогрел длящиеся уже годы дебаты о запрете ножей. Город Хемниц долго успокаивался после фактического чрезвычайного положения.

Профсоюз полиции еще несколько месяцев назад потребовал "общественные дебаты о действенных контрмерах" "в виду очевидного роста нападений с применением ножей". Редкий день обходится без сообщений полиции о опасных для жизни или смертельных атаках, заявил тогда председатель федерального профсоюза Оливер Мальхов.

Эксперты занимаются сбором информации о таких нападениях в масштабе всей страны. Но эта процедура, по данным Федерального управления уголовной полиции, может занять еще не один год. В Нижней Саксонии уже два года отдельно регистрируются преступления с применением режуще-колющего оружия. В прошлом году ножи были применены в совершении 3754 преступлений.
Можно таскать бритву,шило,заточку.
Тут хоть сковородки запрети. Если общество нормальное хоть с базукой ходи. А если кругом козлы...
Вот именно, если вокруг козлы... Нет, не думаю, что немцы переломят ситуацию одними запретительными мерами. Вот если вводить "нулевую толерантность", шерстить исключительно бородатых и смуглых, и за обнаружение любого ножика сразу выкидывать на хрен из страны... Но это же не толерантно!

Зато дешево, надежно и практично (с)