Ничего человеку нельзя дать в руки, предварительно их, эти самые руки, не отрубив

В том числе и спортивный инвентарь вроде арбалетов.



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article217272337/Passau-Armbrust-Drama-Tote-mit-Pfeilen-gefunden-weitere-Leichen-entdeckt.html

Если отжать всю воду: две женщины 30 и 33 лет, и 53-летний мужчина сняли комнату в пансионате баварского города Пассау. На следующий день сотрудники пансионата принудительно вскрыли комнату, где никто не откликался, и обнаружили всех троих мертвыми. Во всех трупах торчали стрелы, полиция нашла два арбалета. В понедельник, в квартире одного из покойников, обнаружили еще трупы двух женщин, причины смерти устанавливаются.

Полиция выясняет личности погибших, судмедмедэксперты - причины смерти.



Арбалеты были куплены троицей, обнаруженной в пансионате, накануне в местном магазине спортивных товаров, а не привезены с собою. Арбалеты продаются свободно, как спортивный инвентарь, лицам старше 18 лет, их не обязательно хранить в оружейных шкафах, лишь беречь от несанкционированного доступа.

Газета "Пассауэр нойе прессе" опросила жильцов. Как заявила соседка, ночь прошла абсолютно спокойно. По словам хозяина заведения, троица "хотела остаться на три ночи, и не заказывала завтрак".