svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

А с татуировкой мадонны или Христа в полицию Берлина возьмут?

Что нужно иметь в башке, чтобы устраиваться в полицию с татуировками мафиозного содержания? "А чё такого?"



https://www.morgenpost.de/berlin/article217489581/Totenkopf-Tattoo-bei-Polizisten-verboten.html

Берлинская полиция разрешила отказываться от кандидатов на службу, имеющих татуировки с изображением черепа или револьверного патрона. Об этом решении суда по трудовым вопросам земель Берлин-Бранденбург сообщили во вторник. Мотивировка, почему претенденту на работу в объектовой охране было отказано, гласит, что земля Берлин имеет законные поводы сомневаться, что этот мужчина в любое время будет готов действовать на страже права и закона.

Эти сомнения делают обоснованными слово "омерта" (обет молчания у мафии), а также изображения черепа и револьверного патрона. При этом вопрос действительного законопослушания соискателя судом не решался, а оставлялся на усмотрение работодателя.

Полиция Берлина продолжает видоизменять инструкции, касающиеся татуировок своих сотрудников. Первоначально было запрещено иметь татуировки на видимых частях тела, теперь они разрешены, но должны соответствовать принципу беспристрастности поведения полиции в общественных местах. В любом случае запрещены татуировки с изображениями экстремистского, оскорбительного, сексистского или превозносящего насилие содержания.
Tags: культурная война, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments