Про самый криминальный клан в Берлине написали аж пять абзацев



https://www.morgenpost.de/bezirke/neukoelln/article217466033/Clan-in-Berlin-Arabische-Grossfamilie-R-macht-den-Behoerden-die-meisten-Probleme.html

Берлин. Проблемы в округе Нойкёльн всегда увязаны с арабскими кланами. Но и на их фоне, по мнению советника округа по делам несовершеннолетних Фалько Ликке (ХДС), особо выделяется один: "Клан Р. доставляет больше всего проблем. Большинство процессов ведется против его детей и несовершеннолетних", - заявил он в интервью "Берлинер цайтунг".

В настоящее время, по словам Ликке, расследуется большое количество уголовных дел против лиц в возрасте 15-27 лет. "Всего 18 преступников, на счету которых 218 эпизодов преступной деятельности. Трое из них несовершеннолетние". Совершенные преступления составляют "целую палитру", в том числе убийство, оскорбления, кражи, телесные повреждения, грабеж, повреждение имущества, вымогательство и угрозы.

То, что и 27-летние проходят по линии ювенального законодательства, объясняется длительным характером следствия, говорит советник. Процессы были начаты, когда преступникам еще не исполнилось 21 год.

Заботы Ликке доставляют еще двое членов клана в возрасте 10 и 15 лет. "Они оскорбляют учителей, избивают одноклассников. Младший из этой пары окунул в унитаз другого ребенка. И никто не вступился".

Клан Р. насчитывает по всей Германии около 1000 человек, считает Ликке. Точные данные он не знает, оперативные данные по этому клану отсутствует. "Мы должны "занырнуть" в эти семейные структуры, чтобы увидеть, кто с кем взаимодействует". Впрочем, советник указал на то, что не все члены клана занимаются преступной деятельностью.


P.S. от переводчика.
Больше всего меня умиляет, что у немцев человек считается совершеннолетним с 18 лет, но в случае проблем с законом может до 21 года идти по линии ювенальной юстиции. Так что нам есть еще куда стремиться в достижении новых высот гуманизма.

А то, что никто не знает обстановку в кланах, так это нормальная практика. Засылать своих в полицию кланы могут, а вот в обратную сторону уже вступает в силу закон ниппеля. Полиции только и остается с грозным видом совершать облавы в кальянных. Впрочем, все это в полной степени относится и к нам.