Когда воротимся мы в Портленд, клянусь, я сам взойду на плаху

Вот только в Портленд возвратиться не дай нам боже никогда.


По "Роскосмосу" мы работаем уже лет пять, и конца и края не видно, там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая — сначала деньги переправляются (за границу.— “Ъ”), семья, а потом сам фигурант»,— рассказал господин Бастрыкин (цитата по «РИА Новости»).
...
Ранее источники “Ъ” сообщили, что гендиректор научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин под предлогом командировки сбежал за границу. Его отъезд произошел на фоне начала внутреннего аудита «Роскосмоса» в НИИ КП. Как рассказал один из источников “Ъ”, менеджер мог опасаться, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств".


Вот читаешь про такое, и думаешь, а чего народ Сталиным восторгается. Ведь эти люди же тогда при нем не жили, не застали репрессий и ночных воронков. Зато сейчас жисть-то какая застала! Можно сказать, за нее и боролись. Украл, вывел деньги за рубеж, отправил семью, и сам выехал якобы в командировку: вот стандартная история успеха по-русски.

Да разве эти завистливые и злые совки поймут? (Злая ирония, если кто не понял, а то всякие гости попадаются в моем жж, ругаться начинают с ходу, причем неизобретательно)