svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Как один "понаехавший" тиранит в Берлине жильцов целого дома

Собственно, в этом нет ничего нового или уникального, идет ли речь о России или Германии:



Но поскольку я читаю про Берлин, то и перевожу про тамошний стык цивилизации и понаехавших.

https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article217338309/Clan-Mann-tyrannisiert-Anwohner-in-Berlin-Spandau.html

Берлин. Один мужчина, близкий к преступному клану, годами тиранил жителей многоквартирного дома на Фалькенхагенер штрассе в Шпандау, пишет журнал "Шпигель" в свежем выпуске. Только одна семья, по информации газеты "Берлинер моргенпост", подала на него 57 жалоб, сам он имеет 28 записей в центральной картотеке, и проходил подозреваемым по 300 преступлениям (и жильцы не боятся на него заявлять в полицию! - прим. пер.)

Речь идет о проколотых шинах, забрасывании яйцами, телесных повреждениях и имущественном ущербе. Владельцы квартир заявили нашей газете, что чувствуют себя брошенными властями на произвол судьбы. Только в 2018 году полиция зарегистрировала совершенные в этом доме 92 преступления.

В жилом комплексе находятся 16 квартир, в которых проживают их владельцы и съемщики. В одной из квартир с женой и детьми проживает некто О. Квартира, в которой он проживает с 2014 года, была конфискована в 2017-м вместе с семью остальными квартирами. По информации следствия все они были предположительно куплены через подставное лицо.

Только в прошлую среду наряд полиции провел обыск в квартире О. Его подозревают в повреждении имущества в доме и в краже почты из ящика соседа. Сам О. не принадлежит к какому-либо клану, но он близок к известному клану Р. Сотрудники газеты "Берлинер моргенпост" не смогли в воскресенье связаться с О.

Один из владельцев квартиры - Вальтер Кун. До недавнего времени в ней проживали двое сирийских беженцев. "Оба в высшей степени порядочные люди, один - строительный инженер, другой специалист по информатике", - рассказал Кун газете. О. атаковал обоих слезоточивым газом, потому что они мешали ему, слишком шумя при сборке мебели.

В приговоре берлинского земельного суда говорится, что О. кричал при этом "Я трахал твою мать! Мне по фигу, откуда ты! Я трахал твою страну!". За причинение опасных телесных повреждений О. был осужден к 10 месяцам условно. Судом второй инстанции приговор был сокращен до шести месяцев (С такой кредитной историей! - прим. пер.).

"Так не может дальше продолжатся", - сказал Кун "Берлинер Моргенпост". Управление собственников жилья подало иск в земельный суд об изъятии квартиры у О. "Шпигель" перечисляет в своей статье ряд владельцев и квартиросъемщиков, которых регулярно тиранит О. Многие из них являются мигрантами, но когда жалуются на О., сами получают обвинения в расизме.

На месте побывал депутат от социал-демократов Том Шрайбер, после чего потребовал лучшей координации деятельности полиции, округа и прокуратуры. "Недостаточно регулярно проводить облавы в Нойкёльне на потеху публике, если правовое государство буксует в этом конкретном месте", - сказал он.

По информации газеты, дело несмотря на свою взрывчатость находится в прокуратуре общей юрисдикции, а не передано прокурорам, специализирующимся по организованной преступности. В прокуратуре, занимающейся в первую очередь незначительными правонарушениями, не рады вниманию, которое получило это дело в глазах общественности.

Пораженным до глубины души выглядит и профсоюз полиции. Его пресс-секретарь Бенджамин Йендро заявил "Берлинер моргенпост": "К сожалению, это наглядный пример далеко идущих последствий, вызванных тем, что десятки лет закрывали глаза на деятельность организованной преступности арабских кланов". Этому случаю в понедельник было уделено внимание в 23.25 на телеканале RTL.


P.S. от переводчика.
Вот такой вот мафиозо: проколотые шины, бросание яиц, кража почты. И он даже не член могущественного клана, а всего лишь близок к нему... Жильцам в порядке психологической помощи могу только посоветовать смотреть в товарном количестве голливудские боевики, где герой-одиночка ставит вверх дном полгорода, дабы прижать к ногтю настоящих злодеев, ворочающих сотнями килограммов наркотиков и сотнями миллионов долларов.
Tags: переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment