svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Почти по канону "Бабы новых насажают"



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article219303033/Ruecksichtslose-Touristen-zertrampeln-Tulpen-fuer-Selfie.html

Амстердам. Вот вам наглядный пример из Голландии, насколько безответственно ведут себя люди, когда речь идет о подходящем селфи. Снимок посреди клумбы с тюльпанами в тюльпанном парке Койкенхоф стал излюбленным мотивом посетителей. И все более острой проблемой для работников парка.

Ради интересного кадра многие посетители вторгаются на клумбы, где топчут растения, заявил газете "Де Телеграаф" директор парка Барт Симеринк. "Низкие ограждения не работают. Нам остается только удерживать людей от цветников с помощью заградительных шнуров и штендеров".

Впрочем, он опасается, что посетители смогут перебираться и через них. Поэтому, с его точки зрения, лучшей защитой для клумб стали бы рвы, наполненные водой.

В этом сезоне цветения тюльпанов, закончившемся в предыдущие выходные, парк посетили 1,5 млн человек. Второй по численности национальной группой после нидерландцев стали немцы, следом за ними американцы, французы, англичане и китайцы.

Каждую осень в парке вручную высаживаются свыше 7 млн луковиц, чтобы следующей весной вновь удивить и порадовать видом примерно 800 сортов тюльпанов.
Tags: культурная война, переводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments