Блин, объявили бы всех этих здоровенных лбов дезертирами и выслали обратно в Ирак и Сирию

... воевать на любой стороне, хоть халифатчиков, хоть кровавых правящих режимов. Убьют, значит, иншалла.

Германию погубит демократия!



https://www.morgenpost.de/politik/article219658429/Razzia-gegen-irakische-Rocker-800-Polizeibeamte-im-Einsatz.html

800 сотрудников полиции ранним утром в среду провели обыски на 49 объектах в земле Северный Рейн - Вестфалия, в том числе в городах Эссен, Дуйсбург, Бонн, Дортмунд, Крефельд и Кельн.

Основанием для облавы стали подозрения в организованной преступности, операция направлена против 34 человек из Ирака и Сирии. Среди прочего, им вменяют в вину контрабанду оружия и наркотиков, а также подделку паспортов и сертификатов о знании немецкого языка для претендентов на занятие должностных постов.

Задействованы были и силы спецназа в силу определенной "опасности" подозреваемых. На момент написания статьи шли мероприятия по установлению доказательственной базы в помещениях в различных городских районах Эссена. А именно, работа идет на Фриллендорфер штрассе и Фринтропер штрассе. Проведены в Эссене и временные задержания. Расследование против подозреваемых лиц осуществляется прокуратурой и полицией Эссена.

По информации министра внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Ройля конфискованы фальшивые деньги, наркотики, компьютеры, мобильные телефоны и носители информации. "На данный момент это успешный удар по организованной преступности". Полицейская операция готовилась более месяца.

Эта акция показала, сказал Ройль, что полиция СР-В "последовательно борется с любыми формами преступности". Но работа следователей начинается только сейчас. Группа "Ас-Салам 313" мало была известна общественности, но зато хорошо - полиции.

По информации редакции подозреваемые входят в окружение недолго существовавшей иракской группировки байкеров "Ас-Салам 313", чье присутствие в период 2016-2017 годов приходилось исключительно на интернет. В свое время она состояла из примерно 50 человек, но скоро обзавелась филиалами в других европейских странах, в первую очередь, Дании, Нидерландах и Швеции.

Предположительно, она получала директивы из окружения лидера иракских шиитов Муктады ас-Садра, Багдад. Как стало известно из кругов иракских беженцев, байкеры получили из Ирака десятки тысяч евро, чтобы в прошлом году в преддверии выборов в иракский парламент склонять земляков голосовать за ас-Садра.

Широкой общественности "Ас-Салам 313" стал известен в начале декабря 2017 года, когда 20 человек юго-восточной части Эссена напали на чайхану, владельцем которой был Мухамад Б., лидер байкеров. Из допросов выяснилось, что нападавшие относятся к окружению суннитско-арабского клана аль-Цайн, с которым враждовали рокеры "313". Конкретным поводом к нападению на чайхану стало запланированное там выступление иракского певца.

Как сообщалось, Мухамад Б. и его последователи отказались платить за это выступление откупные конкурентам, в клубе которых в Дюссельдорфе должно было первоначально состояться выступление. После этого нападения "Ас-Салам 313" исчез из поля зрения, в прошлом году Мухамад Б. заявил о роспуске группы.

Относительно текущего положения дел с клановой преступностью земельное управление уголовного розыска предостерегает о новом витке борьбы за передел криминальных рынков, старожилами на которых является чаще всего кланы турецкого происхождения (жалко, турков нельзя отправить воевать с курдами, давно уже обзавелись паспортами Германщины - прим. пер.). Новые игроки, "происходящие из Сирии и Ирака", оцениваются как особо агрессивные и готовые к применению насилия.