svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

А эти защитники климата не пробовали банально повеситься?

Дешево и сердито! Покойник це-о-два не выделяет. А то берлинские школяры опять собираются в ближайшую пятницу груши околачивать, вместо того, чтобы просиживать штаны за партами.



https://www.morgenpost.de/bezirke/mitte/article221388395/Fridays-for-Future-Schuelerproteste-am-Lessing-Gymnasium.html

Они считают, что их не понимают и несправедливо с ними обходятся. Некоторые школьницы и школьники 9-10 классов гимназии Лессинга в берлинском районе Веддинг регулярно участвуют в демонстрациях "по пятницам ради будущего". В заявлении для прессы они критикуют, что "13 самых активных школьниц не переведут в следующий класс после очередного пропуска занятий".

Поэтому некоторые из них, получив поддержку от коммунистической молодежной организации "Революция", собираются собраться перед школой, чтобы протестовать против грозящих им последствий. Одна из школьниц, оказавшихся в "группе риска", Юна Бехлер. Она говорит, что чувствует себя закоренелой прогульщицей, хотя выходит на улицу ради общего будущего.

Ей и еще 12 активистам грозит получить низший балл в аттестат по ряду предметов, преподаваемых только по пятницам, потому что они не набрали требуемое количество часов присутствия за школьный год. "При этом закон школы гласит, что мы должны воспитываться сознательными гражданами", - говорит ее одноклассница Финя. "Но если мы выйдем на улицы в свой выходной день, или после занятий, то к нам никто не прислушается", - заявляют обе (а раздеться, как Femen, не пробовали? - прим. пер.).

Руководитель школы Михаэль Вюстенберг понимает проблемы школьниц. Он учился в 80-е годы, выходя на демонстрации по любому возможному поводу. Он также не считает, что перевод в другой класс может быть затруднен по причине участия в демонстрации. "После пасхальных каникул не было возможности предвидеть, когда закончатся пятничные протесты, поэтому я письменно изложил родителям ситуацию и ее возможные последствия", - говорит он.

Он не сторонник выговоров и прочих оргмер, но гимназия Лессинга, как и другие школы, должна соблюдать требования, предъявляемые к первой ступени общего среднего образования, а они предусматривают минимальные нормы посещения предметов, преподаваемых только по пятницам. По словам Вюстенберга, нужно быть последовательным ко всем школьным демонстрациям, независимо от их тематики и целей.


P.S. от переводчика.
Это просто прекрасно. "Хочу, чтобы у меня все было, но мне за это ничего не было". И юные революционеры тоже ничего не разъяснили насчет того, что за общее благо приходится иногда и пострадать? Феноменальные инфантилы.
Tags: переводы, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments