Семья и школа, вы виноваты, что нас толкнули на этот путь! (с)

Родственники немцев, воевавших на стороне халифатчиков, еще что-то требуют от властей страны. Неслыханная наглость. Мол, или помогаете нам, или те, кто и так уже воевал, радикализируются еще больше. А куда еще больше?



https://www.morgenpost.de/politik/article225878267/Angehoerige-von-IS-Anhaengern-schreiben-Brief-an-Seehofer.html

Берлин. Группа родственников предполагаемых сторонников террористической организации "Исламское государство" и их детей в открытом письме призвали правительство страны вызволить немецких граждан из лагерей беженцев и тюрем в Северной Сирии, и вернуть их в Германию.

"Чем дольше федеральное правительство будет тянуть с неизбежным возвращением, тем больше опасность, что те, кто уже отвернулся от ИГ, снова радикализируются", - говорится в имеющемся у нашей редакции тексте письма к министру внутренних дел страны Хорсту Зеехоферу (партия ХДС).

"Особенно плохо приходится детям - жертвам, а вовсе не потенциальным преступникам. Они растут в катастрофических условиях и задаются справедливым вопросом, почему их государство им не помогает", - написали 30 родственников и родителей "внуков, дочерей, сыновей, племянниц и племянников", в настоящее время удерживаемых в Северной Сирии (феноменальная наглость, вот кого приютили на груди бюргеры, кои, впрочем, и сами не без греха - прим. пер.).

"Всего речь идет о примерно 50 взрослых и 80 детях. Каждый из этих молодых людей в силу родственных связей является немецким гражданином, многие находятся в положении интернированных лиц более полутора лет и ожидают возвращения с помощью федерального правительства. "Помимо угрозы для жизни, проистекающей от радикальных заключенных, многие женщины и, в первую очередь, дети, страдают от заболеваний, легко распространяющихся в переполненных лагерях". (Коля из Уренгоя, где тебя носит? Тут опять немцы ни за что страдают - прим. пер.).

Уже не первый месяц на сайтах федерального правительства обещается "изучить все возможности возвращения немецких граждан в Германию". Однако, по информации нашей редакции, фактически речь идет лишь о единичных случаях. Так, несколько недель назад мать и предполагаемая сторонница "Исламского государства" вернулась с тремя детьми в Штутгарт.

В другом недавнем случае трое детей дошкольного и начального школьного возраста вернулись из Ирака в Шлезвиг-Гольштейн. Их мать, немка, продолжает находиться в иракской тюрьме. Отец детей, по информации органов безопасности, погиб, воюя на стороне ИГ.

Теперь 30 родственников пишут в своем обращении: "Мы понимаем и поддерживаем проверку каждого отдельного случая с тем, чтобы лица, совершившие преступления, ответили за них перед немецким судом".



Не подлежит обсуждению, что "безопасность федеральной республики и ее граждан в тематике возвращения бывших членов ИГ является главной предпосылкой", - говорится в послании. Родители и родственники немецких пленных в Сирии и Ираке уже передали немецким властям все персональные данные.

"При этом мы не приемлем ситуацию, когда федеральное правительство продолжает сидеть сложа руки в ожидании неведомо чего. Проблема не решится сама собой, как и ситуация с безопасностью страны".

Одновременно родственники немецких пленных в Сирии заявили, что федеральное правительство ждет от остальных государств, что они заберут себе своих граждан, совершивших преступления в Германии, и признанных "опасными элементами". "Следуя этому принципу, немецкое государство также должно забрать из-за границы своих собственных преступников".