Дурачье, СУГС надо было скандировать

И вообще на Юкрейн с "этим делом" полная толерантность.



https://www.morgenpost.de/berlin/article225894085/Polizeischueler-wegen-Sieg-Heil-Rufen-verurteilt.html

Берлин. Два кандидата на службу в полиции и один полицмейстер на испытательном сроке скандировали "Зиг хайль" во время баскетбольного матча Альба (Берлин) - Скайлайнерс (Франкфурт) на "Мерседес-бенц-арена". Все трое, мужчины в возрасте от 26 до 28 лет, осуждены к выплате денежных штрафов. Приговор еще не вступил в законную силу. Как сообщила газета taz, все трое подали апелляцию на решение суда.

Данный случай имел место еще 27 апреля прошлого года, но стал известным только сейчас. Процесс состоялся 16 мая в административном суде Тиргартена. По информации "Берлинер моргенпост" 28-летний полицмейстер был оштрафован на 40 дневных ставок по 60 евро, а 28- и 26-летний курсанты полиции соответственно на 40 дневных ставок по 30 евро.

Если конкретно, то в конце второй четверти баскетбольного матча, в зоне фанатов "Альбы", один из мужчин воскликнул "Зиг", а двое других ответили "хайль". Все трое полицейских отрицают данное событие.

taz цитирует в своей статье сообщение некоего социального работника, наблюдавшего эту ситуацию в фан-зоне "Альбы". "Наискосок от наших мест мне и моей коллеге бросились в глаза семеро мужчин, которые вскоре после начала игры стали оскорблять чернокожего игрока команды-соперника "обезьянними" криками". Когда раздались призывы "зиг хайль", работник прямо в спортивной арене сделал заявление о совершенном правонарушении. Во время проверки полиция обнаружила на двух мобильных телефонах содержимое правого толка.

Одна полицейская заявила на суде, что группа этих мужчин уже ранее обращала на себя внимание правыми взглядами. Прокуратура также сочла доказанным факт, что "зиг хайль" действительно прозвучало. Пресс-секретарь полиции Тило Каблиц заявил "Берлинер моргенпост", что против трех полицейских начато внутреннее дисциплинарное производство. Впрочем, те могут быть спокойны, пока приговор не вступит в законную силу, лишь после этого будет принято решение. "Мы не приемлем поведение, описанное свидетелями. Полиция Берлина стоит на страже основных прав человека. Их поведение несовместимо с самосознанием государственных служащих", - сказал Каблиц.

Один из полицейских рекрутов к настоящему времени уже был назначен полицмейстером с испытательным сроком, при том, что уже было известно о предъявленных ему обвинениях. Назначение было сделано на автомате, по заведенной процедуре. Чтобы помешать ей, полицейский должен был быть совсем отстранен от службы. Но прежде, чем пойти на такой резкий шаг, в полиции, как правило, ждут судебное решение.