Кафе и рестораны для кошек есть. Когда появятся театры?



Оказывается, эти мохнатые задрыги вполне способны понимать и любовь, и ревность, и прочие чувства, не являющиеся, оказывается, монополией человека.

"Ваш мозг имеет три слоя, которые развивались в течение миллионов лет: слой примитивной рептилии, более развитый слой млекопитающего и слой примата. Они связаны между собой, но зачастую действуют именно как три независимых мозга. Более того, зачастую они даже вступают в конфликт друг с другом. Вот как ведет себя каждый из них.

– Нижний слой – мозг рептилии – отвечает за поведение типа «укусить или убежать». Он отвечает за действия и реакции, не требующие долгих размышлений. Также он может заставить вас замереть в случае опасности или сильного стресса, как это происходит с зайцами, застигнутыми светом фар на дороге.

– Средний слой – мозг млекопитающего – вместилище ваших эмоций, «театр» вашей внутренней драмы. Именно он отвечает за самые мощные чувства – любовь, радость, удовольствие, печаль, злость, горе, ревность.

– Верхний слой – мозг примата – отвечает за логичную и рациональную оценку ситуации и разработку осмысленного плана действий".



Выходит, этим паразитам на шее трудового крестьянства даже не надо подниматься на уровень приматов, чтобы понимать, что Отелло был вообще не прав, Ромео просто поторопился с женитьбой, а принцу Гамлету лучше шастать бы по своим университетам, чем лезть в государственные дела, в которых он ни ухо, ни рыло.