Никаких свежих идей. Все утащено у борцов против ядерного оружия



https://www.morgenpost.de/politik/article225940427/Unruhe-im-Bundestag-Junge-Klimaaktivisten-stellen-sich-tot.html

Берлин. Акция молодых защитников климата вызвала в бундестаге сумятицу. Во время четырехдневного мероприятия "Молодежь и парламент", в ходе которого молодые люди следили за парламентской деятельностью, во вторник около 20 человек улеглись перед трибуной, изобразив себя мертвыми.

Президент бундестага Вольфганг Шойбле в это время держал заключительную речь перед закрытием пленарного заседания. С помощью так называемой "Акции "Умирание"" ее участники хотели оказать давление на федеральное правительство, желая подчеркнуть, насколько драматично положение, заявил активист Максимилиан Раймерс (вообще-то, федеральное правительство и парламент - несколько разные вещи - прим. пер.). Член партии ХДС Вольфганг Шойбле должен был представлять символическую фигуру, ответственную за неправильную политику в деле защиты климата.

"Мы не видим, чтобы эта коалиция всерьез воспринимала тяжелейший кризис в истории человечества", - заявил Раймерс (вот-вот, а то все Путин, да Асад! - прим. пер.). Общество "По пятницам ради будущего" поддержало протест. Прочие поддержали акцию криками "Фу!".

Один из молодых людей выхватил у демонстрантов их транспарант с надписью "Ваша политика в области климата - катастрофа" (Это действо вызвало аплодисменты среди парламентариев, молодым лоботрясам, проворонившим транспарант, ничего не оставалось, как лечь и "умереть" - прим. пер.). Шойбле отреагировал на акцию хладнокровно, заявив: "Вы можете спокойно лежать и далее. Впрочем, завтра в 12 часов я должен открыть заседание бундестага, и к тому времени вам надо будет убраться отсюда".

Под девизом "По пятницам ради будущего" уже в течение многих недель школьники по всей Германии выходят на улицу, выступая в защиту климата. В последний раз, накануне выборов в Европарламент, в Берлине протестовали несколько тысяч школьников.


P.S. от переводчика.
С одной стороны, все эти клима-активисты оставляют у меня твердое ощущение проплаченности. Ну, или сами не ведают, что творят, полагая, что проблемы с климатом - тяжелейшая проблема современного человечества.

А с другой стороны, не могу себе представить, чтобы какие-нибудь "нашисты" улеглись в Госдуме, обвиняя депутатов в каком-то косяке.

То есть у буржуинов степень свободы все-же несколько больше, чем среди родных осин.