Бездействовавший помощник шерифа Паркленда задержан



https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2019-06/amoklauf-florida-parkland-schule-hilfssheriff-festnahme

Почти полтора года спустя после нападения на школу в Паркленде, штат Флорида, задержан помощник шерифа Скот Петерсон. По данным органов юстиции, 56-летнего мужчину среди прочего обвиняют в халатности по отношению к детям и в преступной небрежности. Петерсон "абсолютно ничего не предпринял", чтобы остановить убийства.

"Этому не может быть ни малейшего прощения, и нет никакого сомнения, что его бездеятельность стоила другим жизни", - заявил сотрудник органов юстиции Рик Сверинген.

В момент начала стрельбы Петерсон был единственным вооруженным полицейским на территории школы. Записи камер видеонаблюдения показывают, что он стоит перед школой - ничего не предпринимает, и не входит в здание. Сам Петерсон уверяет, что придерживался служебных инструкций. Президент США Дональд Трамп публично назвал его трусом.

14 февраля 2018 года бывший ученик школы Марджори Стоунмен Дуглас хай скул в Паркленде открыл стрельбу из автоматической винтовки, убив 14 школьников и троих взрослых. Еще 17 человек получили ранения. Для преступника, 20-летнего Николаса Ц., прокуратура штата Флорида требует смертную казнь.

В августе 2018 года полиция опубликовала протокол допроса предполагаемого преступника, в котором Николас говорит о демонах в своей голове, живущих там уже годы, и приказавших ему "купить оружие, убить зверей и всё разрушить". Защита убийцы заявила, что он признает себя виновным лишь в том случае, если прокуратура не будет требовать смертной казни.


P.S. от переводчика.
Сначала пиндосы убили героя как класс, возложив это общественно полезное, но весьма рискованное дело, на всяких рисованных ублюдков из комиксов, или актеров Голливуда, изображающих таких "героев", что право, хочется, чтобы их убили на пару с преступниками, за которыми они гонятся.

А потом они хотят, чтобы кто-то шел рисковать своей жизнью? Сами же показывают в киношках, что в таких случаях с воем сирен прилетает пара десятков авто, из-за них высыпает легкая кавалерия, прячась за капоты и дверцы, кто-нибудь через мегафон начинает вести переговоры, а тем временем какой-нибудь грязный Гарри прокрадывается через задний вход, и убивает всех злодеев.

Так что есть адвокатам с чем работать, а отнюдь не только с демонами в голове. Которые, кстати, ничего не говорили про расстрел детей. Ну, может учителя и считают их зверями, но я, человек далекий от педагогики, пока с этим не согласен.