Гомофобы в Лондоне чувствуют себя все увереннее



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article226059067/London-Maenner-fordern-Kuesse-von-lesbischem-Paar-und-schlagen-zu.html

Лондон. Нападение с очевидным гомофобным подтекстом на двух женщин повергло Великобританию в ужас. В лондонском автобусе группа молодых людей сначала заставила поцеловаться 28-летнюю Меланию Геймонат и ее партнершу Крис, затем подвергла оскорблениям на гомофобной теме, и жестоко избила.

По состоянию на субботу Скотланд Ярд задержал пятерых подозреваемых в возрасте от 15 до 18 лет. Само преступление было совершено 30 мая на верхнем этаже автобуса ночного рейса.

Мелания после нападения разместила в Фейсбуке фотографию, где запечатлены обе женщины с сильными телесными повреждениями. Этот снимок уже получил тысячи комментариев и перепостов. Многие политики поделились своим чувством ужаса от происшествия (попробовали бы они отмолчаться! - прим. пер.), самым резким образом осудив содеянное. В их числе и мэр Лондона Садик Хан.

Помимо причинения телесных повреждений задержанных обвиняют также в грабеже. Прежде, чем покинуть автобус, они забрали у беззащитных женщин мобильник и сумочку.

По словам Геймонат, стюардессы из Уругвая, описавшей в Фейсбуке этот случай на английском и испанском, мужчины в автобусе обратили на них внимание в районе Кэмден Таун, когда заметили, что они лесбийская пара.

"Они начали вести себя, как хулиганы, требовали, что мы поцеловались, чтобы получить удовольствие от разглядывания нас, называли нас лесбиянками (это уже ругательство? - прим. пер.) и делали неприличные жесты сексуального характера... Следующее, что я помню, это что Крис стоит посреди автобуса и борется с мужчинами", - говорит Геймонат. "А затем ударили и меня. Не знаю, что было дальше, может, потеряла сознание. Внезапно автобус остановился, и появилась полиция".

В разговоре с "Гардиан" Греймонат возложила ответственность за произошедшее также и на усиление влияния в Великобритании правых популистов. "Многие права людей, их базовая безопасность попраны. Я хочу, чтобы люди стремились противостоять тем, кого воодушевляет правый популизм, который, по моему мнению, ответственен за умножение числа преступлений на почве ненависти".

Далее газета со ссылкой на данные полиции столицы сообщила, что количество зарегистрированных нападений гомофобного характера в Лондоне увеличилось за период с 2014 по 2018 год с 1488 до 2308.


P.S. от переводчика.
Это все фигня. Вот когда целевую аудиторию начнут бить массово на гей-парадах, тогда политикам действительно придется ужаснуться.

Что делать и кто виноват?
Ага, и Брэда Питта хотят использовать в качестве своего талисмана. Тот уже отмахивается руками и ногами от такой чести, и грозит судебными карами.
Почему мне кажется, что это из разряда случаев, когда хамло в ночном вагоне просто искало приключений(((
Нам заботливо не сообщили национально-религиозную принадлежность тинейджеров. Если это мусульмане, то вполне могли одновременно и поглумиться, и заступиться за "чистоту человеческих отношений"!

Как там в нашем фильме, с утра намечались торжества, потом аресты, а потом решили совместить.
это да, указывать принадлежность - это обострять.
а она сама по себе бывает ответом на предмет мотивации.