И все-таки тебе не терпится в капитаны, Джордж Мерри (с)



Затем Герман Оскарович раздал бизнесменам похожие на мини-калькуляторы электронные устройства, которыми предложил проголосовать — выразить степень доверия к власти и к президенту, в гостях у которого они находились, поскольку форум проходил под патронатом президента РФ. Голосование выявило исторический минимум поддержки Владимира Путина теперь уже и элитными предпринимателями. Лишь 22 процента собравшихся проявили веру в правительство, а подавляющее большинство бизнесменов — 78 процентов — заявили власти электронный вотум недоверия. Объяснявшие такой результат участники бизнес-трапезы заявили о необходимости «институциональных реформ», то есть по сути потребовали новой перестройки.

Приносят черную метку... МНЕ!


Да неужто!?
Мне, правда, страшно представить хотелки этих элитных предпринимателей...
Правда, не знаю, что за программа не вызвала бы раздрая среди народа.
Кургинян говорит, что при всей привлекательности публичного снятия с чубайсов народ все же жаждет, кто его поведет вперед. Без внятной цели, образа будущего все остальное лишь популизм.
я не верю в движения без организатора\вдохновителя\предводителя, люди разобщены.
а организатор с внятной целью - дефицит. и ему по-любому пришлось бы озвучивать цели людям понятным языком.
у тех же, скажем, желтых жилетов лозунги просты и понятны, что вполне можно назвать популизмом.
поэтому я скептически отношусь к возможности поменять власть только на её критике. это удалось ЕБН. а в результате...
На одних популистских лозунгах далеко не уедешь. И вообще одни движения удаются, другие нет. Вот всякие "Оккупай Уолл-стрит" несколько лет были в заголовках, и сплыли. А ведь при относительной немногочисленности в каждом конкретном месте география обхвата была просто на зависть.

Так что посмотрим, куда вырулят желтые жилеты.