Мы тебя откопали, мы тебя и ...



"Древняя стоянка была открыта в 1955 году на восточной окраине города Владимира, в километре от поселка Боголюбово, и исследовалась на протяжении нескольких десятилетий известными ученными СССР, в том числе археологом Отто Бадером. Около 70 тысяч находок, сделанных под Владимиром, в том числе останки древних людей, живших 25-30 тысяч лет назад, экспонируются во многих российских музеях и представляют огромную ценность для исследователей.
...
Энтузиаст Алексей Валентинович в начале июня 2019 года посетил Сунгирь и обнаружил, что памятник археологии превращается в свалку бытовых отходов, в основном строительным мусором. Там, где когда-то работали археологи и куда до сих пор приезжают туристы со всего мира, активист насчитал порядка трех крупных «остатков материальной культуры человека начала XXI столетия».

«Места исторические, места знаменитые, места совершенно чудесные. Прекрасный вид на заклязьминские леса и древнее Боголюбово. И сразу же чуть-чуть вниз: свалка - раз, свалка - два, вон там вдали свалка - три. Сколько тут всего интересного: пластик, стекло, дерево, остатки каких-то матрасов», - говорит в своем видео-ролике, снятом на Сунгире, Алексей Валентинович".


Археологам не привыкать рыть любые толщи: