И давно уже нет той Натальи, и пылится в музее седло (с)



По себе все-таки не так уж заметно течение времени. А вот когда в массе увидишь седовласыми тех, кого помнил двадцатипятилетними, тут уж крыть нечем. 51 человек из 300 выпускников - достаточно репрезентативная выборка. Впрочем, наряду с теми, по кому время оттопталось честно и без прикрас, была пара человек, которых надо было сразу вязать и пытать каленым железом, где они брали молодильные яблоки?

Ну это лирика. А так очень наглядно убедился, что знание - сила. Практически все из присутствовавших ушли на пенсию в больших чинах, после чего продолжили работать на гражданке в очень серьезных структурах.

А еще мне очень интересно было выяснить, во что превратилась школа сейчас, каков ее дух?

Горьковская высшая школа МВД СССР теперь Нижегородская академия МВД России, был учебный день, застали даже одного преподавателя, что учил нас еще будучи капитаном, а теперь продолжает учить новую поросль. В академии на входе сразу наткнулись на африканцев, кроме них еще учат народ из когда-то нашей Средней Азии. Среди курсантов-россиян просто прорва девчонок! А в наши времена еще только обсуждался вопрос о том, чтобы брать к нам на учебу женщин.

В общем, кузница кадров пашет вовсю.

Теперь насчет кадров. Во времена перестройки КВН переживал ренессанс. Разумеется. не обошло это поветрие и нас, и в стенах нашей школы наша команда КВН со счетом 6:0 вынесла команду КВН Горьковского пединститута. Никаких ссылок на домашнее судейство и быть не могло, судьи были со стороны, из обкома ВЛКСМ. Но мы учинили гражданским студентам не разгром, а форменный погром.

На следующий год я в пионерлагере "Салют", где работал лето воспитателем, близко познакомился с вожатыми, рядовыми студентами педа, на деле оказавшимися башковитыми и остроумными парнями. Что еще больше озадачило меня, как же наша команда вынесла в сухую их квн-щиков? Видимо, сказался человеческий материал. В пединститут идут в основном местные, а в ГВШ шел набор со всей страны.

И вот нам в актовом зале художественные коллективы академии дали концерт. В том числе, вышли три курсанта из команды КВН академии "Смягчающие обстоятельства", и что-то выдали на гора. Возможно, это смешно для нынешнего поколения. Возможно, для нынешнего поколения это очень смешно. Животики надорвешь.

Но мне было не до смеха. Глядя на эти ужимки и прыжки, я понял, что, конечно же, наблюдаю не представителей другого биологического вида. Нет, те же самые хомо сапиенс.

Но они настолько ДРУГИЕ, что буквально мороз по коже.

Совершенно не чувствуешь какую-то родственную связь, перекличку поколений. Для меня лично они настолько другие, что едва не переходят в разряд "чужие". Не наши.