Ненавижу две вещи: ксенофобию и цыган

«Большое число представителей власти сейчас находятся на месте событий в Чемодановке, потому можно сказать, что местные власти держат ситуацию под контролем», – заявила газете ВЗГЛЯД президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер.

«Там ведь была попытка самосуда, который пытались устроить местные жители. Они сами пришли к цыганам, начали драться (надо было обязательно указать, что пришли ни с того, ни с сего - прим. блог.), а теперь, конечно, они говорят, что во всем виноваты цыгане. Местные жители не понимают, что самосуд – это зло, и действовать надо в рамках закона» (цыганская морда, упирающая на необходимость соблюдения закона, это шедеврально - прим. блог.),

– сказала Деметер, поясняя свою версию случившегося.

Что касается рецептов разрешения подобных ситуаций – здесь все зависит от местных властей, считает собеседница.

«Были подобные случаи, когда мы их элементарно разбирали в два-три дня. Но случай в Чемодановке – это какая-то очень серьезная и ужасающая ситуация. Причем удивительно и то, что ситуация возникла на пустом месте: дети повздорили между собой», – пояснила Деметер.

Она также рассказала о том, что правительство страны уделяет самое серьезное внимание развитию и социализации цыган.

«У нас есть программа мероприятий социально-экономического и этнокультурного развития цыганской общности. Эта программа выполняется, контролируется правительством, отчеты о ней даются каждые полгода. На этом направлении в целом все нормально», – подчеркнула Деметер".


Отчетность - это главное!

А вообще горбатого могила социализирует. В свое время советская власть дотумкала, что разговоры о перековке блатных честным трудом лишь фантазии непуганых вольняшек. А вот до цыган так руки и не дошли. На их счастье.


снова хотячт обвинить русских Вот твари у власти