Опять над церковниками смеются. В Германии



Когда они плетутся позади прогресса, цепляясь за свои консервативные представления, над ними смеются, потому что они, в представлении общества, замшелые консерваторы.

А когда они пытаются идти с обществом нога в ногу, над ними смеются, потому что они берутся рассуждать о вопросах, к компетенции церкви, мягко говоря, никак не относящихся.

В Дортмунде на пятидневном съезде евангелической церкви среди прочего решили устроить мастер-класс по рисованию вагин...

Цель: в непринужденной атмосфере обменяться мнениями о женских половых органах.

Правды ради, этот замысел встретил и резкую критику:

"Депутат бундестага от Христианско-демократического союза Родерих Кизеветтер подверг такое предложение резкой критике. "Это новый крест, на котором был распят Христос? Евангелическая церковь удручает меня", - написал он в твиттере. Другой пользователь сети задается злорадным вопросом: "А когда состоится мастер-класс "Нарисуй фаллос"? Еще один выразитель критики: "Мне жаль, но Евангелической церкви Германии пришел конец, она больше не имеет ничего общего с христианством. Она окончательно стала отколовшейся от общества сектой, перенявшей у левых и зеленых их индоктринацию. Все, ноги моей здесь больше не будет".