Миллионерам принадлежит половина богатств земного шара



https://www.morgenpost.de/wirtschaft/article226243983/Millionaeren-gehoert-die-Haelfte-des-weltweiten-Vermoegens.html

Берлин. В этом мире богатые становятся все богаче, а бедные - беднее, таков результат "Отчета о глобальном богатстве" консультационной фирмы "Бостон консалтинг груп" (БКГ). За предыдущий год в клуб миллионеров вошли около 460 тысяч человек. Таким образом, в мире существует 22,1 миллиона человек, чье состояние начинается с семизначной суммы.

Этому кругу избранных принадлежит половина частного финансового имущества всего мира, то есть столько, сколько имеют остальные 7,7 млрд человек. И далее этот тренд на расхождение богатых и бедных может только обостриться.

БКГ предполагает, что количество миллионеров в мире к 2033 году увеличится до 27,6 миллионов человек, в первую очередь за счет растущих регионов Азии, Африки и Латинской Америки.

В настоящее время больше всего миллионеров в США - 2 миллиона человек, за ними следует Китай (1,3), Япония (1,1) и Швейцария (0,5 млн). Германия со своими 400 тысячами миллионеров занимает пятое место.

Хотя миллионеров и прибыло в прошлом году, не все из богатых действительно могут быть довольны прошедшим годом. Среди прочего, падение курсов акций в четвертом квартале 2018 года повлияло на то, что частные состояния росли медленнее обычного.

В то время, как в 2017 году их рост составил 7%, в прошлом году частные состояния увеличились лишь на 1,6%, или в абсолютных цифрах на 206 миллиарда долларов США. В Германии благосостояние выросло на 1,9%, или 7,5 млрд долларов США или примерно 6,5 млрд евро.


Почему китайские миллиардеры не раздадут свои состояния китайцам, коль там социализм?

Edited at 2019-06-21 06:07 pm (UTC)
Взять и все поделить - это шариковщина.

А вот социализм - это от каждого по способностям, каждому по труду (по крайней мере, доктринально).

Помню, видел фотографию Джеки Чана, делегата то ли на Всекитайском съезде народных представителей, то ли на съезде компартии Китая. Не бедный человек, но заплатил налоги, и живет спокойно.
Я не предлагаю все взять и поделить - это глупость.
Но мне не ясно, как можно стать миллионером при социализме. Накопил с зарплаты? Или все-таки никакого социализма там и в помине нет? - Как мне, второе.
Классические термины сейчас либо не существуют, либо имеют очень странное наполнение.

Классических классов (тавтология) не существует, нет классического, например, пролетариата.

Но вот в миллионерах при социализме нет ничего удивительного. НЭП же существовал в первые годы советской власти, и свернули его не в силу идеологических соображений, а банально потому, что нэпманы обогащались, а государству не удавалось набрать с них достаточно шерсти, чтобы запустить, к примеру, индустриализацию.

Хотя фининспекторы там были огого! Помню, как меня поразило у Макаренко описание, как финиспектор знал всех мальчишек, что чистили обувь, и не замеченным (и неоплаченным) не мог появиться ни новый мальчишка, ни второй ящик у старого знакомого.

Китайские миллионеры - это все китайские бизнесмены.

«Моё состояние и даже жизнь принадлежат партии. Таких стандартов должен придерживаться коммунист», — заявил миллиардер журналистам в ходе съезда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лян_Вэньгэнь
да заявлять-то они могут все, что угодно. Язык без костей.
Бизнесмен, наживаюшийся на наемных работниках и сколотивший на них капитал, есть капиталист.
Безусловно капиталист. Но не он устанавливает правила. Ему отводят нишу, где он резвится под присмотром компартии. Китайской или российской, как во времена НЭП. Оттого, что НЭП у нас в стране был установлен съездом компартии, страна же не стала капиталистической. Их же тогда, частников, не только к ресторанам и парикмахерским подпустили, а в самое святое - промышленность.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_экономическая_политика#НЭП_в_промышленности
Мы их просто не знаем. Но юридически им никто не мешал быть, а экономическая система не препятствовала возникновению.

Корейко же был подпольный миллионер потому, что воровал, а не потому, что жил в Советском Союзе.