svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Миллионерам принадлежит половина богатств земного шара



https://www.morgenpost.de/wirtschaft/article226243983/Millionaeren-gehoert-die-Haelfte-des-weltweiten-Vermoegens.html

Берлин. В этом мире богатые становятся все богаче, а бедные - беднее, таков результат "Отчета о глобальном богатстве" консультационной фирмы "Бостон консалтинг груп" (БКГ). За предыдущий год в клуб миллионеров вошли около 460 тысяч человек. Таким образом, в мире существует 22,1 миллиона человек, чье состояние начинается с семизначной суммы.

Этому кругу избранных принадлежит половина частного финансового имущества всего мира, то есть столько, сколько имеют остальные 7,7 млрд человек. И далее этот тренд на расхождение богатых и бедных может только обостриться.

БКГ предполагает, что количество миллионеров в мире к 2033 году увеличится до 27,6 миллионов человек, в первую очередь за счет растущих регионов Азии, Африки и Латинской Америки.

В настоящее время больше всего миллионеров в США - 2 миллиона человек, за ними следует Китай (1,3), Япония (1,1) и Швейцария (0,5 млн). Германия со своими 400 тысячами миллионеров занимает пятое место.

Хотя миллионеров и прибыло в прошлом году, не все из богатых действительно могут быть довольны прошедшим годом. Среди прочего, падение курсов акций в четвертом квартале 2018 года повлияло на то, что частные состояния росли медленнее обычного.

В то время, как в 2017 году их рост составил 7%, в прошлом году частные состояния увеличились лишь на 1,6%, или в абсолютных цифрах на 206 миллиарда долларов США. В Германии благосостояние выросло на 1,9%, или 7,5 млрд долларов США или примерно 6,5 млрд евро.


Tags: капитализм, переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments