Просто кого-нибудь пристрелить



https://www.morgenpost.de/berlin/article226251999/Einfach-mal-jemanden-abschiessen-Frau-25-getoetet.html

Редкий пример столь откровенного человеконенавистничества и беззастенчивости. В декабре прошлого года в берлинском районе Нойкёльн была застрелена молодая женщина. Единственным мотивом преступления предполагаемого преступника было, согласно стороне обвинения, "желание просто кого-нибудь пристрелить". В пятницу 29-летний убийца вместе с 40-летним соучастником предстал перед судом федеральной земли. Обвиняемые совершили преступление из чистого желания убийства, считает прокуратура. Особенно пугающим служит то обстоятельство, что жертвой стала подруга стрелка.

По данным следствия, вечером 27 декабря 25-летняя полька Виктория С. ожидала на Одерштрассе, что в жилом районе Нойкёльна "Шиллер", своего друга Рене Т. Молодая женщина не подозревала, что Т. вместе со своим другом Свеном Х. какое-то время тайно наблюдают за ней. У мужчин был при себе пистолет, был ли он найден или украден, до конца так и не выяснено.

Из этого ствола и были произведены два выстрела в молодую женщину. Сначала Рене Т. попал своей подруге в руку. Хладнокровность дальнейшего трудно переплюнуть. После первого выстрела произошла задержка заряжания, Свен Х. взял пистолет, передернул затвор и вернул его обратно Т. Тот хладнокровно прицельно выстрелил женщине в голову. Полицию вызвал местный житель, услышавший стрельбу. Найденная без сознания Виктория С. была доставлена в больницу, где и скончалась на следующий день.

Три дня спустя оба обвиняемых были задержаны в берлинском районе Лихтенберг, и с того времени содержатся в следственном изоляторе.

Оба в полиции дали признательные показания, в том числе и назвали непостижимый мотив преступления. Обвиняемые и жертва были знакомы по среде наркоманов. Находились ли мужчины на момент преступления в состоянии наркотического опьянения, не известно. В один из ближайших дней судебного заседания об этом должен дать заключение эксперт. Рене Т., по информации его адвоката, наркоман с десятилетним стажем. В первый день суда оба обвиняемых молчали. Процесс продолжится 15 июля. Оглашение приговора намечено на 13 августа.