Широко шагаешь, штаны порвешь

https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article226304031/Kriminalitaet-in-Berlin-Elfjaehriger-ueberfaellt-Schreibwarengeschaeft.html

Берлин. В среду, во второй половине дня, 11-летний мальчик напал в районе Панков на канцелярский магазин, где угрожал продавщице ножницами. 61-летняя женщина сначала показала ему множество образцов ножниц, затем он взял одни ножницы, и, угрожая ими, потребовал деньги. После того, как продавец собралась звонить в полицию, мальчик (не поворачиваются пальцы печатать такое - прим. пер.) угрожал ей нанесением ударов, забежал за прилавок, где схватил кошелек.

Однако, в ходе бегства он потерял свою добычу и был задержан полицией. В его наплечной сумке был обнаружен канцелярский нож с выдвинутым лезвием. После проведения неотложных мер ребенок, уже хорошо известный полиции, был передан родителям. Продавец не получила телесные повреждения.


P.S. от переводчика.
Куда смотрит ювенальная юстиция? Родители же явно не справляются с воспитанием ребенка. У кого-то за малейший чих изымают кровиночек, а тут... Не иначе, ребятенок или цыган, или араб. А с теми не забалуешь.