А ведь у нас мораторий на смертную казнь как раз из-за членства в Совете Европы

... восстановление полномочий в котором нам предложили столь бурно отпраздновать недавно. Не знаю, что нам дает это ПАСЕ, кроме финансовых трат и смутно понимаемого гуманизма.


"Сотрудники полиции и Следственного комитета задержали в Покрове 27-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве двух девушек. Его действия квалифицировали по уголовное статье «убийство двух лиц».

Ранее 16-летнюю девушку и ее 26-летнюю знакомую считали пропавшими. Объявление о розыске разместило у себя даже владимирское отделение поискового отряда «Лиза Алерт».

По предварительным данным, поздним вечером 21 июня девушки развлекались в местном клубе. Около 4 часов утра они вышли на парковку к знакомому, который повез их на машине кататься по городу.

Со слов подозреваемого, у него с пассажирками возник конфликт, в котором были виноваты девушки. Он отвез их за город в лесной массив, где и задушил обеих. На указанном мужчиной участке правоохранители нашли тела жертв.
...
У 16-летней девушки осталась годовалая дочь, у ее старшей знакомой также на воспитании находился малолетний ребенок. Расследование уголовного дела продолжается".