Сначала я наткнулся на пару лесбиянок в сериале "Прослушка"

Ну, сериал давний, его еще Баран Обмана, говорят, ценил. Но за последнюю неделю я уже трижды наткнулся на сериалы, причем свеженькие, стартовавшие в этом году, где главные герои - гомики. Первый сериал, американский, не помню название, стер через полчаса первой серии. Второй сериал - британский "Годы". Там один из главных героев, сочетавшись законным браком с другим бритишем, вскоре начинает испытывать тягу с украинскому беженцу, завлекающему его голой ступней, с которой, вот незадача, уже сошел шрам от электротока, которым его пытали злые москали. Стер после второй серии.

И вот уже третий сериал - американский "Посредник". Там, правда, гомик ни с кем страстно не целуется, а всего лишь говорит, посмотрев на часы, что еще успеет на ужин с Брайеном - своим мужем:



Даже и не знаю, стирать ли еще и этот сериал или потерпеть чуток? И вот что интересно: в фильмах сейчас достаточно откровенно показываются постельные сцены. Без гениталий, но в остальном воображению места не остается, все наглядно. Я так полагаю, следующим шагом должны стать любовные сцены этих гомиков? Пока они, повторюсь, лишь обмениваются страстными поцелуями.




https://www.zeit.de/politik/ausland/2019-06/tausende-in-ecuador-demonstrieren-gegen-gleichgeschlechtliche-ehe

Две недели спустя после признания Конституционным судом Эквадора действительным однополого брака тысячи людей вышли на демонстрации протеста. С венками в руках и с церковными песнопениями одетые в белое демонстранты маршировали во многих городах страны. В столице Кито на улицы вышли, по данным полиции, около 5 тысяч человек.

Конституционный суд в середине июня признал своим решением законным брак для всех. Свое решение он обосновал равноправием всех людей и запретом на дискриминацию.

Это юридически обязующее решение - исторический шаг для традиционно консервативной и католической страны. Конституция Эквадора определяет брак как союз между мужчиной и женщиной.

Однако, в 2015 году в ходе реформы законодательства было признано и однополое партнерство. Католическая церковь подвергла это решение критике и призвала верующих выйти на улицы.

В Южной Америке однополые браки уже разрешены в Аргентине, Бразилии, Уругвае и Колумбии.


P.S. от переводчика: конституция не стоит бумаги, на которой напечатана, если конституционный суд может чихать на ее прямые формулировки под предлогом "запрета на дискриминацию".