svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Вопрос "Быть или казаться" решен в России окончательно

Ну, или похерен.



Иду после работы мимо ДК Точмаш, по тротуарам с обеих сторон проезжей части проносятся мальчишки на великах, обмениваясь в адрес друг друга обсценной лексикой. Метров через сто отпрыски общим числом трое, съезжаются на мою сторону, и начинают что-то обсуждать. Подхожу к ним, на автомате размышляя о парадоксе, что одновременно с пропагандой тюремного быта, всеми этими АУЕ, в то же время совершенно не приживается уголовная привычка крайне осторожного обращения в чужой адрес всех этих нелегальных богатств русского языка, ибо, не фильтруя базар, можно и заточку в бок получить.

Уже поравнявшись с ними, мальчишкам лет по 12-ть, столь же автоматически обращаю внимание, что у одного, коротко стриженого, идет от затылка вниз длинный хвостик не тронутых волос. Ну, хвостик и хвостик, чего теперь не увидишь на голове что у мелюзги, что у двухметроворостых недорослей. Но когда я уже совсем поравнялся с ним, а он был ко мне полубоком, то окончательно узрел, что хвостик вовсе и не хвостик, а вполне себе косичка до пояса! Тощая, но длинная...

Я еще, не веря своим глазам, попробовал переосмыслить увиденное, может, девчонка затесалась, но нет, велик совершенно не девчачий, и одежда, да и голова фактически пострижена налысо, за исключением этого убожества.

И в итоге у меня остался только один вопрос, а что, в школе его за эту косу никто не дергает? В наше время мы считали, что у девчонок косы именно и исключительно для того, чтобы за них мы, мальчишки, дергали.
Tags: культурная война, регресс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment