svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Рост агрессивности среди посетителей немецких открытых бассейнов



Дюссельдорф. Вообще-то посещение открытого бассейна должно вести к охлаждению, однако в последнее время, похоже, настроение посещающих такие заведения лиц скорее разогревается. В открытом бассейне Дюссельдорфа "Райнбад" в субботу дело дошло до массовой ссоры, полиция вынуждена была задействовать десятки сотрудников.

Прибывшим по вызову открылась следующая картина: некий отец стоял перед своим семейством, защищая его, окруженный сотнями (не сотней, а сотнями! - прим. пер.) молодых людей, оравших на него. Как выяснилось, некоторое время назад несколько молодых людей стали прыгать через одеяла и посетителей бассейна. Когда отец семейства призвал их к порядку, к нарушителям спокойствия присоединились множество других представителей молодежи.

Полиция запросила подкрепление, пытаясь утихомирить другую сторону. В направлении полицейских полетели картонные коробки с напитками, те в ответ применили слезоточивый газ, и под своим сопровождением вывели семью. Владельцам бассейна было рекомендовано временно закрыть его. Одного строптивого посетителя пришлось временно задержать.

Дюссельдорфские события - лишь самые зрелищные из множества инцидентов, произошедших в открытых бассейнах в последние дни. Так, в бассейне города Эссен группа молодых людей атаковала в прошлый понедельник двух смотрителей и юную девушку. В результате город удвоил количество сотрудников службы безопасности бассейна. Возмущенно прореагировал на произошедшее обер-бургомистр города Томас Куфен (партия ХДС).


В начале июня полицейские очистили летний бассейн в берлинском районе Панков. После "агрессивных настроений" администрация купальни попросила полицию закрыть заведение.

В среду в переполненном бассейне города Гессен произошли массовые беспорядки. Из-за сильного наплыва желающих вход был временно прекращен. После этого около двухсот человек попытались силой проникнуть на закрытую территорию, а охранников стали закидывать камнями и ругательствами.

В открытом бассейне города Манхайм в субботу один мужчина распылил слезоточивый газ в ходе семейной ссоры. Легкие телесные повреждения получили пять человек, включая двоих детей. Федеральный союз немецких инструкторов бассейнов уже давно жалуется на растущую атмосферу агрессии среди своих посетителей.

"Я на этой работе уже 45 лет", - говорит президент союза Петер Харцхайм. "Разумеется, и раньше бывало всякое, но те перемены, что произошли за 40 лет, просто пугают. Слово "уважение" раньше имело совершенно другое значение, чем сейчас". Оно принципиально изменилось за последние 10-20 лет. Сейчас скорее можно услышать в свой адрес что-нибудь вроде "Эй, старик, чего хотел?".

Родители часто учили своих детей, что они не должны ни с чем мириться. На это накладываются и культурные различия, например, отношение к женщинам (славный коктейль из необузданных немцев и необузданных муслимов! - прим. пер.). Христиан Охсенбауэр, управляющий Немецкого общества бальнеологии, подтверждает это наблюдение: тема агрессивности сейчас на пике волны. "Я могу поддержать Союз немецких инструкторов лишь в том, чтобы они жестче себя держали".

Да, такие бассейны еще остаются защищенными территориями, находящимися под присмотром, тем не менее их персонал чувствует себя брошенным на произвол судьбы. В случае запрета на посещение одного бассейна нарушитель просто идет в другой. Охсенбауэр: "Общество подвергается вызову на широком фронте, мы лишь часть более общего".

Президент союза Харцхайм считает развитие событий печальным: "Бассейн - это все-таки место для отдыха, оздоровления, знакомств, общения". Где человек должен быть в состоянии расслабиться.
Tags: культурная война, переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments