svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Так вот как можно было в свое время не допустить Гитлера к власти

И никто бы не услышал про "пивной путч"...



https://www.morgenpost.de/vermischtes/article226368839/Kein-Bier-fuer-Nazis-Polizei-mietet-Tankstelle-in-Themar.html

Берлин. Похоже, это становится популярной тактикой в борьбе с правым экстремизмом: там, где собираются большие массы правых радикалов, им буквально прикручивают пивной кран. Результат: из-за невольного воздержания у них пропадает желание праздновать на своих мероприятиях.

Совсем недавно этот метод был успешно опробован в саксонском Острице, когда горожане в знак протеста против встречи правых экстремистов установили полный запрет на продажу пива в супермаркетах, оставив правых на сухом пайке. Пример, с которого теперь очевидно берут пример другие.

Как сообщает портал insüdthüringen.de, накануне запланированного на выходные фестиваля правой рок-музыки в тюрингском городе Темар арендовала в качестве собственной штаб-квартиры бензоколонку вблизи территории фестиваля. Тем самым неонацисты уже не смогут там разжиться пивом и шнапсом.

Аренду заправки в Эрфурте подтвердил во вторник министр внутренних дел Тюрингии Георг Майер (партия СДПГ). На руку сотрудникам полиции и устанавливаемый судом запрет на употребление алкоголя на фестивалях выходного дня. С пятницы разрешается только спиртное до 2,7 градуса.

Бургомистру Темара, беспартийному Хуберту Бёзе, и этого показалось мало. Как сообщает "Дрезднер нойестен нахрихтен", он призывает к массовым протестам. "То, что здесь случится, то, что привезут сюда, это ненависть чистой воды, это бесчеловечно", - заявил Бёзе на одном из собраний с жильцами.

Мероприятие в Темаре относится к крупнейшим правым рок-фестивалям Германии. В 2017 года на концерт в Южной Тюрингии прибыло свыше 5000 зрителей. Годом спустя фестиваль попытались вообще запретить. Однако суд отменил запрет, и фестиваль неонацистов снова состоялся.

Итак, пришло время новых путей борьбы, один из которых был применен еще в прошлом году: "ни одной койки нацистам".


P.S. от переводчика.
Если нацики не могут организовать доставку спиртного с собой, то они просто сопляки. Сколь угодно шумные, но в политическом плане сопляки. А с другой стороны, если бы все проблемы Германии сводились к нацикам.

Вот понаехавшие не устраивают рок-фестивалей, и спиртное не пьют. Это не значит, что от них не исходит угроза?
Tags: переводы, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments