svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

То есть все держится на снимках



"Немедленно снести памятник Победы на Прохоровском поле, посвященный павшим в танковом сражении 12 июля 1943 года советским солдатам, потребовал редактор исторического раздела газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф 9 июля на страницах издания".


Сам Келлерхоф утверждает, что сделать столь грандиозное историческое открытие позволили снимки аэроразведки, обнаруженные в архивах США. Но...

"Впрочем, расшифровать эти снимки можно только с помощью специальной оптики, имеющейся в наличии в Колледж парк (национальный архив США - прим. пер.). Копии, приведенные Уитли в его статье, дают лишь смутное представление о действительном качестве архивных находок".

Allerdings sind diese Bilder nur mit speziellen Leseoptiken auswertbar, die in College Park verfügbar sind. Die von Wheatley in seinem Aufsatz abgebildeten Beispiele erlauben nur einen vagen Eindruck der tatsächlichen Qualität des Archivfundes.


Разумеется, и в статье в "Вельт" этих самых сенсационных снимков нет. Довольствуйтесь современными:



1) Памятник сражению на Прохоровке 2) Фактическое место боя 3) Заросший противотанковый ров.

Или идите по уже приведенной ссылке выше.


- Так что делать будем, товарищ Сталин?
- Что дэлать будэм, что дэлать будэм... Верить на слово будэм.

А вот кому по-настоящему должно быть обидно, так это Замулину. Сколько лет он, словно Кассандра, рвет на груди тельник и утверждает, что не было нашей победы на Прохоровке, не было, не было! А буржуи ссылаются друг на друга. Так что не ваш Замулин, не буржуинский.

Tags: война с историей, информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments