svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Образцово-показательная улита правосудия.

"В марте две студентки с полностью закрытыми лицами вошли в деканат, где громогласно потребовали разрешения на посещение занятий. Одна из них смахнула с письменного стола Каздагли все документы. Имеется весьма впечатляющая видеозапись этой сцены. В итоге декан с двумя сотрудниками вытолкал фурий вон, а обе студентки подали заявление о причинении им телесных повреждений.

Органы правосудия начали соответствующий процесс. С тех пор каждое судебное заседание становится поводом для выяснения, кто же сильнее – сторонники светского образа жизни или исламисты. Следующее слушание назначено на 3 января 2013 года".

49-й номер "Шпигеля"

Есть лицо с высоким социальным статусом - декан университета. Есть свидетели с его стороны. Есть видеозапись события. И считаем - девять полных месяцев с марта по январь. За это время женщина ребенка рожает, а тут не могут разобраться в какой-то толкотне. Впрочем, и судей надо понять. Исламисты в Тунисе набирают силу, на фига с ними ссориться, уж что-что, а тянуть время в закоулках хозяйства Фемиды умеют хорошо. А там или ишак умрет, или падишах, или Насреддин.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments