svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Мальтус не адресовался к прогрессу, как способу сокращения излишних ртов

Наверное, полагал, что масштабы техногенных причин гибели совсем не те по сравнению с войнами и эпидемиями. Тем не менее первый месяц массовой эксплуатации электронных скутеров Берлине выглядит многообещающим по части сокращения докучливого населения.



https://www.morgenpost.de/berlin/article226515469/Ein-Monat-E-Scooter-in-Berlin-21-Unfaelle-registriert.html

Берлин. Электронные скутеры используются для поездок в столице чуть более месяца, и уже не обошлось без аварий. С 21 июня полиция зарегистрировала 21 дорожно-транспортное происшествие с четырьмя тяжело и 15 легко травмированными. В подавляющем большинстве случаев (18) водители электроскутеров сами были виноваты в инцидентах.

Главной причиной аварий полиция назвала "невнимательность в ходе использования электроскутеров". В 11 случаях их водители были к тому же еще и пьяны.

Во вторник полиция провела рейд в месте наибольшего скопления электроскутеров, поблизости Александерплатц, где в течение часа остановила 21 скутериста, из которых 11 были тут же привлечены к ответственности за нарушения. Полиция снова настоятельно обращает внимание пользователей еще перед поездкой по городу освоиться с ездой, не ездить в пьяном виде и использовать шлем.


Примечание от переводчика: а когда "невнимательные" скутеристы будут на ходу еще и в смартфоны таращиться?



Tags: переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments