svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

А вот чернике по фигу на все эти ваши перемены климата



Как и клюкве, бруснике ет цетера. До болот никому теперь нет дела. Все эти мелиорации и "повороты рек" (вот, кстати, очень удачно лживый мем запустили в перестройку) - ушли в небытие вместе с другой страной.

Кстати, первые гастарбайтеры на Владимирщине появились летом 1981 года. Трудовые резервы из Узбекистана были переброшены для реализации продовольственной программы ЦК КПСС. Так у нас появился трест "Узвладимирводстрой" в составе четырех передвижных механизированных колонн. Ферганская, Бухарская, Наманганская ПМК, и четвертую не помню. Люди были в законе, не то, что нынешние тихушники, которые не то деньгу домой зарабатывают, не то готовят исламский халифат на нашей угоро-финской земле.

Кстати, тогда же помню, стал свидетелем цивилизационного конфликта. Бухгалтер треста привезла под Новый год в подарок начальнице отдела финансирования и кредитования сельского хозяйства чайный сервиз, который та категорически отказалась принять. Я был тогда еще салагой, до которого через полгода дотянется рука министерства обороны, но на всю жизнь запомнил, насколько была поражена та молодая женщина, лет 30. Она искренне не понимала, что происходит. Почему она пришла с добрыми намерениями и пожеланиями, а именно сервиз брать не хотят? И не взяли.

Но времена изменились очень быстро. И при буржуях уже мамин начальник сел за взятку. Она тогда была на пенсии, но связей с бывшей работой не теряла, и оказалась очень поражена прогремевшей областью. Зная, какую зарплату получал тот начальник, задавалась вопросом себе, чего же ему на жизнь не хватало, чтобы еще и взятки брать?

Кстати, а с чего началось все это повествование с моральными назиданиями?

С черники! Которую я съел, пока стучал по клавишам.
Tags: советский человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments