svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Мозги, ау!



Из цитатника Мао:

1. Мария знала, что провоз марихуаны через белорусскую границу запрещен.

2. Она также запрещена в Чехии (пара отдыхала в Праге и ехала в Беларусь. — Прим. TUT.BY). Но мы пришли в легальный магазин, муж купил сувенирную продукцию, в том числе злополучную баночку, в которой оказалась марихуана. Супруг еще поинтересовался у продавца, не будет ли проблем при пересечении границы, нас заверили, что нет. Взяли эту баночку ради прикола, — уверяет Мария. — Я хотела показать мужу Брестскую крепость, на это планировали потратить в Беларуси один день…

3. Российскую модель, звезду Instagram Марию Хрестину, у которой на тот момент было 160 тысяч подписчиков, задержали на белорусско-польской границе в пункте пропуска «Варшавский мост» в мае 2018 года. При досмотре у 27-летней россиянки обнаружили марихуану, а также продукты, шоколад, чипсы, на которых был наклеен логотип марихуаны — зеленый лист. Кроме того, экспертиза показала: в крови и моче модели присутствуют следы наркотического вещества. Суд Московского района Бреста признал Хрестину виновной по ч. 1 ст. 328−1 УК (Незаконное перемещение через границу наркотических средств) и приговорил к трем годам лишения свободы.

4. — Я не наркокурьер, была надежда, что этот кошмар закончится, — рассказывает Мария Хрестина. — В момент оглашения приговора я потеряла дар речи, было очень обидно. Судья понимала: у меня есть маленький ребенок, имею стабильный доход, а меня выставили в приговоре безработной наркоманкой.

5. - Самое сложное в колонии — отсутствие каких-либо компромиссов. Я пришла с воли — такая девочка, вся из себя красивая, ухоженная, со своими понятиями и ценностями — и была ошарашена.


Резюме: Звезда инстаграма, со своими понятиями и ценностями, зная, что провоз наркотиков через Беларусь запрещен, именно это и попыталась сделать, после чего была ошарашена. Ни прибавить, ни убавить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments