svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Москвичи против москвичей



Побывал сегодня в качестве корреспондента информационного агентства "Красная весна" в Арбитражном апелляционном суде. Короче, похоже, у нас Шиеса не будет. За ситуацией давно следит родственное ИА "Регнум", а вот сегодня подключились и мы. После прихода на пост губернатора Сипягина вдруг затормозился процесс выделения под мусорный полигон полутора тысяч гектаров леса в Киржачском районе, где помимо местных под угрозой оказались московские дачники, впрочем, тесно связанные родственными связями и могилами предков с малой родиной.

Народу, зрителей, было много, явно за полсотни, сначала кто-то пытался задавать вопросы, но председатель объяснила, кто тут с правом голоса, поэтому народ безмолвствовал. Зато после объявления решения (бортануть!) зааплодировал, а потом еще на улице проскандировал "Ура".

Так что у нас Навальному поживиться нечем. Народ уехал довольный, хотя до окончательной победы - изъятия земель у нынешнего собственника, еще далеко. Команда понаехавших адвокатов впечатлила куда больше, местные как-то были слишком эмоциональны, не дело это обрисовывать другую, пусть и прааааативную, сторону, "стоящей на службе олигархического капитала". Но и слуги олигархата, на мой взгляд, владея материалом, не владели языком. Как-то говорили тихо и однообразно. Пробубнить и по бумажке можно, а если ты говоришь по памяти, можно же как-то даже просто варьировать громкость. Понятно, что судьи и не такое слышали, им не впервой выуживать, но тебе же надо на них еще и воздействовать, а не просто информировать! Так что зарплаты у них, думаю, как у Кони с Плевако, а вот по части ораторства - нет, и близко не они.
Tags: политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment