svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

У берлинских медиков своя статистика: ножевое ранение каждые три часа



https://www.morgenpost.de/berlin/article226690563/Alle-drei-Stunden-gibt-es-in-Berlin-einen-Messerangriff.html

Берлин. Институт судебной медицины при университетской клинике "Шарите" занимается анализом ножевых ранений в столице. Как сообщает газета "Бильд", по статистике каждые три часа в Берлине кто-то подвергается атаке с применением ножа. Для исследования были проанализированы 10 514 патологоанатомических вскрытий за период с 2005 по 2015 годы. В результате было установлено "типовое убийство ножом".

Как следует из статьи, оно совершается в пятницу, в 23 часа, в декабре в городском районе Нойкёльн. Жертве 39 лет, она трезва, преступнику в среднем 31 год, и он использует, опять же в среднем, нож для резки мяса с длиной клинка 17 см. Поводом для нападения служит "банальная ссора". И, опять же в среднем, жертва истекает кровью от колотой раны глубиной 11 см в верхнюю часть тела.

По части нападений с применением ножей Берлин занимает первое место - 7,01 преступлений на 100 тысяч жителей, пишет "Бильд". В Бремене, по сравнению, совершается 4,33 таких преступления на 100 тысяч жителей.

Что еще интересно: в 85% исследованных случаев речь идет о преступнике-одиночке. 92% преступников мужчины, 8% - женщины (сложил, получилось 100% - правильно! А зачем вообще было упоминать женщин? - прим. пер.). Самому молодому преступнику 15 лет, самому старому 69. В 65% случаев удар наносился в область груди.

Анализ ранений и причин смерти гласит, что Берлину настоятельно нужен специалист в бригадах "скорой помощи", который будет в состоянии на месте ножевого ранения в легкое вскрыть грудную клетку, чтобы доставить раненого живым в клинику, требует упоминаемый в отчете доктор Клаас Бушман.

В прошлом году в Берлине всего произошло 2800 нападений с ножом - в среднем 7 атак в день.


P.S. от переводчика.
Кое-что открыл для себя новое, а именно, что нож у них в первую очередь служит средством индивидуальных разборок, а не шакальих атак толпы на одного, как следовало ожидать от понаехавших.
Tags: переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments