Начинать надо было с картонной модели ветряной турбины Угринского



Потом продуть ее в аэродинамической трубе в ЦАГИ. И уже только потом браться за воплощение в дерево и металл.

Зато на этот раз разобрался в схеме построения чертежа, и вместо тупого примерного перерисовывания все сделал самостоятельно с помощью линейки и школьного циркуля.





Опять самым проблемным местом оказалось крепление листа, воспринимающего ветровую нагрузку. Оказывается, клей ПВА сохнет медленней, и держит слабее, чем клей из термоклеевого пистолета. Оказалось такое упражнение на тренировку терпения. Намазать клеем бумажный столбик, прижать с одной стороны пальцем, с другой карандашом, подержать минуту, убрать пальцы, выругаться, прижать снова (повторить цикл 4-5 раз)...




Но в итоге ничего так получилось. Внешне, а не функционально. Теперь надо подвесить и половить ветер. Опять возникла проблема подвески, не возиться же ради картонной модели с настоящими подшипниками! Но механики на работе подсказали волшебное слово "вертлюг", кои искать надо в рыболовных магазинах, благо один как раз по пути с работы. В магазине продали микроскопические вертлюжки, заявив, что они держат 35 кг. Почитал, что написано на оборотной стороне пакетика, и озадачился.

"Рыболовные аксессуары HITFISH изготовлены из высококачественных материалов и прошли компьютерное тестирование".

То есть теперь в реале никто уже не занимается проверкой опытных снастей?