svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Category:

Прогибаются, суки



https://www.morgenpost.de/berlin/article226701315/Berliner-Polizei-fuehrt-drittes-Geschlecht-ein.html

Берлин. Это уже возможно в отделах ЗАГС: интерсексуалы могут там указывать свой пол как "различный". Теперь за ними хочет последовать и берлинская полиция. В полицейской системе обработки запросов (Поликс) тоже должна появиться такая категория. Пресс-секретарь полиции подтвердил эту информацию по запросу "Берлинер моргенпост". Тем самым власти идут в русле требований закона. В декабре прошлого года будестаг решил ввести новые варианты записи половой разновидности. Таким образом парламент воплотил в закон решение федерального конституционного суда.

Регистрация по категории "различный" в настоящее время пока отключена, потому что федеральное управление уголовного розыска еще не может в своей системе "Инпол" обрабатывать такие записи. На практике это означает, что между полицией земли Берлин и федеральным управлением уголовного розыска могут происходить ошибочный обмен данными, если, например, подозреваемый укажет свой пол как "различный". Федеральные чиновники пока не могут приступить к работе по новым требованиям.

По планам система запроса берлинской полиции самое позднее в ноябре этого года должна получить третью категорию пола. Тогда и федералы смогут снять свою блокировку. То есть для полиции возникла поистине абсурдная ситуация. Хотя сотрудники уже могут с других мест, например, паспортной службы или центра регистрации иностранцев получать регистрационную запись "различный", но сами выделить ее не могут. На данный момент возможно лишь кроме мужского и женского пола еще указать "неизвестный" и "неопределенный". По информации одной сотрудницы полиции, среди профессионалов разгорелась жаркая дискуссия на тему, что же это означает для властей.

То, что вызвало дискуссию у экспертов, на уровне населения пока еще не получило сколь-нибудь заметный резонанс. Интерес к новым категориям пола находится в рамках разумного. При этом Берлин еще и город с самым информированным населением. По данным управления городского сената по внутренним делам за первые четыре месяца после внесения изменения в законодательство в отделах ЗАГС захотели изменить данные о своем поле девять человек.

Еще девять человек попросили оставить этот вопрос пока открытым. Для изменения записи о поле люди должны представить медицинскую справку, в исключительных случаях достаточно заверения под присягой. Из данных управления по внутренним делам следует, что люди не могут однозначно склониться к какому-либо одному варианту пола - женскому или мужскому.


P.S. от переводчика.
Абсурдность ситуации в другом - войну проиграла гитлеровская Германия, а через колено ломают всех.


Tags: культурная война, переводы, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments