Сейчас даже смартфоны есть дешевле грязи

Если, конечно, нужен именно смартфон, а не понты. Еще и идти на грабеж ради мобильников?



https://www.morgenpost.de/berlin/polizeibericht/article226738019/Jungen-stehlen-Handys-aus-Geschaeft-Bande-aufgeflogen.html

Все прошло молниеносно. Во пятницу около 17.10 на улице Бёльшештрассе населенного пункта Фридрихсхаген, входящего в берлинский район Трептов-Кёпеник, остановился автомобиль, из которого вышли два юноши и девушка. Далее парни вошли в магазин мобильных телефонов, а их спутница расположилась перед ним. Эту сцену заметил полицейский, находившийся не на службе, и заподозрил неладное.

Буквально тут же юноши выбежали обратно с тремя мобильными телефонами в руках. По данным полиции, они сорвали их с витрины. Один из беглецов, 12-летний, был задержан полицейский, хотя и сопротивлялся изо всех сил.

Дальнейшее расследование, в том числе и установление личности подростка, привело в конце концов к появлению судебного ордера на обыск. Около 1.30 ночи полицейские обыскали квартиру на Шарнвеберштрассе в административном округе Райникендорф. В квартире были обнаружены десять человек, личность которых также была проверена.

Полицейские нашли тысячи евро наличными, выписки по банковским счетам, также в качестве вещественного доказательства был признан автомобиль БМВ, по самую крышу набитый товарами в фабричной упаковке, которые также могут быть украдены.

Задержанный после окончания полицейских мероприятий в квартире на Шарнвеберштрассе передан матери. Следствие продолжается.