Какие неслыханные возможности открываются перед Россией

Студенты - это фигня, тренировка на кошках. Но ведь искусственный интеллект теперь сможет рекомендовать Министерству обороны продвижение офицеров и генералов по служебной лестнице, то же самое в МВД и прочих структурах. И (дух захватывает) советовать, когда пора отправлять в утиль Солнцеликого.


"Студентов, обучающихся в российских вузах начнут отчислять, учитывая советы искусственного интеллекта.

Стало известно, что в качестве тестовой такая система начнет работать в этом году в нескольких высших учебных заведениях страны. Опытные образцы в других вузах будут запущены к 2021 году, сообщил РИА Новости директор Центра EDCrunch University НИТУ "МИСИС" Нурлан Киясов.

Предполагается, что искусственный интеллект даст оценку по различным параметрам: успеваемость, активность и поведение учащихся. На основе этих данных будет решаться дальнейшая судьба студентов. В частности, их могут каким-то образом поощрить, рекомендовать дополнительные курсы, чаще спрашивать во время учебного процесса, вынести предупреждение о ненадлежащем поведении или даже отчислить из вуза".


Мы, правда, и так знаем, что Он оборзел и забронзовел, но мы субъективны и предвзяты. А вот искусственный интеллект - совсем другое дело. Правда, дьявол в деталях - в рекомендательном характере его работы. Захотят кого-то выкинуть - сошлются на ИИ. Не захотят - сошлются на рекомендательный характер советов.