Таких не берут в полицаи



https://www.morgenpost.de/berlin/article226768731/Falsche-Polizistin-aus-Berlin-auch-am-Neukoellner-Hermannplatz-im-Einsatz.html

Берлин. Стали известными новые подробности по делу фальшивой полицейской. Как стало известно редакции "Берлинер моргенпост" в кругах органов юстиции, женщина, которой недавно исполнилось 23 года, каждые две недели должна была отмечаться в органах социальной службы. Надзор над ней был установлен после отбывания наказания в виде лишения свободы за изнасилование в идеальной совокупности преступлений с вымогательством с применением насилия при отягчающих обстоятельствах и кражей со взломом.

После того, как газета сообщила о этом случае, управление юстиции занялось им вплотную. Ведь К., несмотря на осуждение и связанные с ним ограничения, очевидно, ежедневно находилась в Берлине в облике фальшивого полицейского. Независимо от процесса по присвоению функций должностного лица социальная служба заявила о совершенном преступлении по ее профилю. Согласно ограничениям, женщина не могла иметь при себе любые опасные предметы, или предметы, запрещенные в гражданском обороте. Но в ходе ее задержания на Принценаллее она имела при себе наручники, дубинку, слезоточивый аэрозоль и макет оружия.

Обязанность каждые 14 дней докладываться в социальных службах, была возложена после отбывания срока лишения свободы в 3 года и 3 месяца. На этих встречах разбирались ее перспективы трудоустройства или трудности с жильем. Контрольная сеть, однако, оказалась слишком "крупноячеистой". То, что она находилась в городе в качестве фальшивой полицейской, никому не бросалось в глаза, если бы только она не вздумала в таком виде явиться на условленную встречу.

Однако К. оказалась рецидивисткой, снова натянувшей на себя личину фальшивого слуги закона. Она заявила газете "Берлинер моргенпост", что принимала участие в реальных операциях, по ее собственному признанию, помогала усмирять массовую междоусобную драку ютьюберов на Александерплатц в апреле этого года. Тогда сотни подростков напали друг на друга из-за раздора между их лидерами "Бахар аль-Амуд" и "ЗэтсБэкир". Совместно с подлинными "коллегами" она собирала личные данные, задерживала людей. "Мы разрядили ситуацию", - сказала К.

Также она утверждала нам, что водила полицейские машины, получила настоящую форму от настоящего сотрудника полиции, за которую заплатила 3 или 4 тысячи евро. Газете "B.Z." она сказала, что также участвовала на стрельбах на полигоне в Ваннзее. Проверить это не представляется возможным.



Что уже установлено точно: К. была на патрулировании районов Нойкельн и Кройцберг. За это она была в 2018 году осуждена за присвоение функций должностного лица, нарушение оружейного законодательства и причинение опасных для жизни телесных повреждений к году и двум месяцам лишения свободы условно. Она прокололась, когда захотела принять участие в операции на Херманнплатц. Тогда она представилась сотрудникам старшим полицейским, и предложила свою помощь. Однако, настоящим сотрудником это показалось комичным, и тогдашней "карьере" К. пришел конец.

По словам К., она всегда хотела быть полицейской. Однако в рядах полиции нельзя работать ранее судимым. То, что она опять попалась, опять только ее вина. В ходе ее задержания она правильно носила свою "форменную одежду", включая тяжелую куртку. Что в условиях летних температур показалось смешным подлинным сотрудникам.

В полиции пытаются полностью реконструировать ее похождения. "Следствие продолжается", - ответили нам на наш запрос.


P.S. от переводчика.
За годы службы у меня сложилось впечатление, что в детстве никто из будущих дядь степ не хотел стать милиционером. В милиции было непропорционально мизерное представительство тех, кто до милиции служил во внутренних войсках МВД. Кто угодно, но только не бывшие вованы - я был одним из таких редких исключений. Не берусь делать далеко идущие выводы, но для работы в органах нужны в первую очередь готовность и способность к выполнению грязной работы (во всех смыслах), а уже потом какая-то романтика и идеализм.

Поэтому тоже склонен согласиться, что данная фройляйн - чужеродное тело, и не только в силу ее отнюдь не детских статей судимостей.