svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Не только птицы могут гадить на людей. Вот и обратный процесс наблюдается



Чайки, коих винят в падении самолета под Москвой, внезапно обитают не на свалке, а на озере! Как и положено чайкам. И я что-то сомневаюсь, что обитая на озере, они роются в мусоре, а не в волнах.


"Еще в 2017 году член комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Московской области Елена Гришина говорила, что ситуация с мусорными свалками в Жуковском может привести к авиакатастрофам.

«Рядом находится аэропорт Жуковский, принимающий рейсы из стран СНГ. То количество чаек, которые гнездятся на озере Глушица, может привести к авиакатастрофам», – говорила она в интервью порталу Mosaica в мае 2017 года".


Я никоим образом не орнитолог, но поневоле вынужден жить по соседству с чайками по месту работы. Не знаю, где они питаются, в принципе мы стоим на болотах и еще река Рпень по соседству. Но вот в мусоре у нас нет недостатка, и я никогда не видел, чтобы чайки его эксплуатировали. В отличие от воронья. Зато на пруду, что у меня рядом с домом, чайки, как и положено, плавают или выхватывают из воды ротозеев на лету, но никогда не роются в мусоре, который в преизрядном количестве оставляют после себя так называемые отдыхающие.

По жизни эти невыносимо крикливые и опасные (когда их птенцы начинают по-хозяйски расхаживать по территории типографии) птицы мне категорически не нравятся, но в данной ситуации на них, сдается мне, мерзкие людишки переложили свою вину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments