Не пускаете девочек в хор мальчиков? До встречи в суде



https://www.morgenpost.de/berlin/article226791835/Maedchen-soll-per-Klage-in-Knabenchor-singen-duerfen.html

Берлин. Есть ли у девочки право на участие в хоре мальчиков? Именно этим вопросом сегодня занимался берлинский административный суд. Жалобу подала мать 9-летней девочки, претендовавшая на место для своего отпрыска в комплектуемом исключительно мальчиками хоре берлинского университета искусств. Суд отказал в удовлетворении иска, причина - отсутствие исходных данных для обучения пению. Девочка может быть принята, если ее голос будет соответствовать звуковой картине хора мальчиков.

С точки зрения истца администрация хора своим отказом нарушила право на равный допуск к бюджетным услугам. Ограничение допуска только мальчиками недопустимым образом дискриминирует девочек. Конкретная девочка ранее пела в детском хоре комической оперы Берлина и школе пения при Домском соборе во Франкфурте-на-Майне.


P.S. от переводчика.
Вот ведь чертовы крючкотворы. Теперь в хор мальчиков даже трансгендер не прошмыгнет, если его голос не будет соответствовать естественно мальчиковому "звуковому образу" хора.


У нас писали про этот случай:
https://www.novinky.cz/zahranicni/evropa/clanek/divku-odmitli-prijmout-do-chlapeckeho-sboru-matka-ho-zaluje-za-diskriminaci-40293201

Хор основан в 1465 году как хор мальчиков. Никаких девочек в хоре мальчиков быть не может, как баб в мужском хоре.

Хотя какая-то "экпертша" утверждает, что обычный человек не различит, кто поет: мальчики или девочки чисто по звучанию. Опидорасивание Германии продолжается....
Теперь может быть всё. Остается удивляться лишь тому, что никто не жалуется, что его девочку не приняли в футбольную команду мальчиков.