svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Categories:

Вот это поворот!

В Германии в прошлом году было изъято 52 тысячи детей и подростков, в первую очередь, из-за перегруженности родителей.



https://www.zeit.de/gesellschaft/zeitgeschehen/2019-08/kindesmisshandlung-jugendaemter-inobhutnahme-kinder-schutz

Органы по защите несовершеннолетних (югендамт) чаще обычного вмешивались в дела с возможным физическим или психическим насилием. Как сообщило федеральное статистическое ведомство, количество так называемых взятий под опеку по этой причине выросло с 1200 случаев (за неуказанный период - прим. пер.) до 6 157. Такие несовершеннолетние временно помещаются в приют или патронатную семью.

Других дел, которыми в прошлом году занимались социальные работники, педагоги и воспитатели, оказалось 52 590, что на 8800 случаев или 14% меньше, чем годом ранее. Причину падения статистики видят в резком сокращении случаев въезда несовершеннолетних беженцев без сопровождения взрослых - на 10 300 случаев или 46%.

Временное изъятие - мера помощи, к которой прибегают компетентные ведомства при острых кризисных ситуациях. Федеральное ведомство может прибегать к нему по просьбе самих детей, в случае угрозы благополучию ребенка или по усмотрению самих чиновников, пока проблема не будет разрешена. Как правило, это предусматривает временное помещение несовершеннолетних в приют или патронатную семью, но не обязательно.

Чаще всего югендамты вмешивались в случае перегруженности одного или обоих родителей - 17 700 случаев. Въезд из-за границы без сопровождения взрослых - годом ранее самая частая причина для мер защиты, в 2018 году опустился на второе место (16%). Признаки физического и (или) психического насилия в отношении детей (8,3%) стали третьей по распространенности причиной временного изъятия, следом за ней признаки халатности (8,1%).

Всего изымались: подростки примерно в 31 200 случаях, дети - 21 400.


P.S. от переводчика.
А вот в так называемых "детских деревнях-СОС", устраиваемых в послевоенной Австрии недобитым гитлерюгой Гмайнером, в каждой приемной семье женщина БЕЗ мужа (или другого мужчины с его полномочиями) воспитывала восьмерых сирот! И никакой тебе "перегруженности". И этот "опыт" некритично уже перенимается в России, вплоть до наименования улиц в честь этого самого недобитого унтер-офицера то ли вермахта, то ли даже СС. Биография его вычищена, но у меня есть основания полагать, что он в 41-м воевал в горнострелковой дивизии СС на мурманском направлении.
Tags: переводы, социальная война, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment