Мнимый шейх одурачил в Гамбурге престижный торговый центр



https://www.welt.de/regionales/hamburg/article198463149/Modeblog-Dandy-Diary-Falscher-Scheich-narrt-Hamburger-Luxuskaufhaus.html

Якобы миллиардеру, вывезшему в свет свою несовершеннолетнюю жену, почесали спину, и поносили его на руках. Сотрудники престижного торгового центра в Гамбурге ничего не заподозрили. Видеозаписи проделки демонстрируют невероятные сцены.

"Альстерхаус" на улице Юнгфернштиг. Моросит. Четверо сотрудников престижного торгового центра, вооружившись зонтами, ожидают предполагаемого шейха. Выглядящий, как араб, мужчина, в одеянии шейха, выходит из белого "Гелендевагена". Его сопровождают три жены, одетые в паранджу, с сумочки от известных дизайнеров. Состоятельного гостя встречают словно иностранного лидера, ведь он входит в мир роскоши для совершения шопинг-тура.

То, что сотрудники торгового центра в своем желании угодить богатому клиенту отбросят все этические и моральные нормы, показывает видео, только что опубликованное тематическим блогом моды "Dandy Diary" (дневник денди - прим. пер.), стоящим за всей этой акцией. Сотрудники "Альтерсхауса" делали все, чтобы шейх остался доволен. Чего они не знали, так это что все действо снимается камерами, установленными в очках якобы шейха и его жен.

Чтобы придать действу официальный характер, предполагаемый миллиардер загодя предупредил о своем визите. И заодно предупредил, что со своими тремя женами разговаривать будет только он. Все вопросы следует обращать к нему. Делегация работников торгового центра ничего не имела против.

То, что шейх хочет сам решать, во что одеваться его женам, для сотрудников "Альтерсхауса" совершенно нормально. Не вызвало никакой реакции и объяснение шейха, что его новой жене, Амире, скоро исполнится 15 лет. Дальнейшие провокации шейха также остались без должной реакции: "Я знаю, здесь в Германии, можно заниматься сексом с кем угодно, у меня в стране это запрещено". Одна из продавщиц: "все окей". Над одним из женоненавистнических высказываний сотрудник магазина посмеялся тоже: "У меня в стране есть пословица (намекая на шопинг-тур с женами), что твоя лошадь не должна одеваться лучше, чем ты сам".

В отдел женского белья можно попасть через приватный лифт. Курьез был в том, что две продавщицы должны были демонстрировать образцы белья женщинам, полностью одетым в паранджу, потому что шейх хотел видеть, как они будут выглядеть на его женах. Затем шейх закурил прямо в магазине. Через пару минут один сотрудник заметил, что у них могут быть проблемы, если сработают противопожарные датчики. Далее он раболепно подал чайное блюдце, в котором шейх раздавил окурок.

Когда шейх попросил сотрудника почесать ему спину, тот тут же исполнил пожелание клиента. Но настоящий сюр начался, когда шейх заявил, что уже не может бегать, и поэтому желает, чтобы его носили на руках. И действительно, его стали носить вдвоем через коридоры, к лифту, вплоть до автомобиля.

За руководство "Альстерхауса" в Берлине сделала заявление группа KaDeWe, которой принадлежит и торговый центр на Бинненальстер: "В данном конкретном случае наши сотрудники и сотрудницы вели себя не так, как представляли бы себе мы или они сами. Руководство провело по этому поводу серьезный разговор, в котором еще раз было сделан упор на соблюдении наших ценностей и норм. Мы уверены, что подобный случай больше не повторится".

Подобной акцией "Dandy Diary" хотел в провокационном стиле ткнуть в неправильные стороны жизни современной моды, объясняются "устроители". Видео - сатира, говорится далее. "Но кто же виноват в первую очередь? Уровень культуры это шейха? Или наша индустрия, что ради денег на лапу очевидным образом уже не знает никаких границ?", - задаются вопросом авторы розыгрыша. Ответ на это блог предоставляет решать своим зрителям самостоятельно. Ясно как минимум одно: гомо- и женофобские комментарии индустрии моды до лампочки, пока шейх сорит деньгами.

Изначально "Dandy Diary" был дуэтом из Давида Курта Карла Рота и Карла Якоба Хаупта. Последний умер в апреле этого года от рака в возрасте 34 лет. Они регулярно разоблачали бессмыслицы мира моды, и критически разбирали темы мужчин, моды и трендов. Они всегда выбирали провокационную манеру, чтобы обратить внимание на неподобающие вещи.


P.S. от переводчика.
Ну, ВСЕ этические и моральные нормы сотрудники торгового центра все-таки не перешли, поскольку разговор насчет секса с кем угодно остался лишь разговором. Вот в США был реальный случай (даже экранизированный), где сожитель владелицы кафе быстрого питания, следуя телефонным указаниям якобы офицера полиции, буквально и банально изнасиловал кассиршу, якобы заподозренную в какой-то краже.

Но самое главное: а как иначе может быть в мире чистогана, где клиент (особенно шейх!) всегда прав? Я представляю, какие "серьезные разговоры о наших ценностях и нормах" вело бы руководство, если бы получило жалобу на обслуживание от настоящего шейха. Мало бы не показалось!

И последнее, но не менее важное. А что теряют эти сотрудники? Ну, один раз нарвались на провокаторов, зато в другой раз получат щедрые чаевые.

Как там в анекдоте (разумеется, пошлом, но поучительном) про поручика Ржевского:
- Позвольте, поручик, но так же можно и по морде получить!
- И получал, но чаще впендюривал.

ага, сплошь врачи и инженеры, как обещала Меркель.
Обогатились!