А где религия, там и сожжение еретиков

Так что как бы этот прозрячий не стал слепым.



...Антс Миллер, более известный читающей эстонской публике под своим литературным псевдонимом Сийм Вескимеэс, написал, что и прежде задавался риторическим вопросом, как могло получиться так, что после "освобождения от советской оккупации" Эстония полностью обеспечивала себя электроэнергией и даже продавала ее излишки, а на исходе третьего десятилетия независимости стала самым большим электроимпортером Европы.

Писатель считает, что шумиху, происходящую вокруг так называемого антропогенного изменения климата, следует рассматривать как псевдорелигию. Как любой вере, ей также присуще понятие "грех".
...
"Однако при сжигании горючего сланца образуется больше отходов, чем при сжигании угля и нефти, и некоторые люди, получившие Божественное откровение, полны решимости продать индульгенцию своим подданным, которые хотят ощутить вкус цивилизации", — иронизирует писатель, продолжая сравнивать идеи европейских "зеленых" с квазирелигией.
...
"...До тех пор пока производители энергии извлекают выгоду из религии климата, гранты будут присуждаться ученым, которые кивают на CO2 как на один из факторов, влияющих на климат. Фетишизация и налогообложение продолжатся", — заключил писатель.