svonb (svonb) wrote,
svonb
svonb

Их "ответ Керзону" ...

... то есть на это:

http://svonb.livejournal.com/231009.html

"Для нас, немцев, пацифизм – священный долг. То, что другие страны бодро пристраивают свое оружие по всему миру, ни в коем случае не может служить для нас извинением за следование их примеру. Мы вот уже 30 лет предпочитаем поддерживать мир во всем мире без помощи оружия, вот почему столь велико отчаянье федерального правительства от мысли, что королевство Саудовская Аравия в придачу к «Леопарду-2» хочет прикупить еще пару сотен бронетранспортеров типа «Боксер». «Безответственной политикой» назвал это мой уважаемый соколумнист Якоб Аугштайн. А в «Зюддойче цайтунг» можно прочитать, что у всех, кто проталкивает разрешение для оружейного бизнеса, пропал «внутренний компас».

Но политика в мировом масштабе заключается не в выборе между добром и злом, как указывает компас славного редактора «Зюддойче», а в выборе между негодяем и еще большим негодяем. Разумеется, хотелось бы, чтобы Саудовская Аравия имела те же представления о равноправии и гражданских правах, что и мы. Однако альтернативой диктатуре в арабском мире вовсе не обязательно является представительная демократия, как можно узнать на вводном семинаре в политологию. Альтернативой здесь является исламистское террористическое государство".

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/spon-kolumnist-jan-fleischhauer-ueber-den-panzer-deal-mit-saudi-arabien-a-871379.html

Хорошо сказал :-)

Руки прочь от режима Асада!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments